Малёк
|
Tetratec EX700 отчет о покупке и использовании. |
23 октября перенес аквариум 50 литров в 150 и приобрел для него фильтр, нашел за 2.800 рублей. Фильтром очень доволен, до этого в 50 литрах был CrystalBox300, тоже от Tetra, так что сомнений в фильтре для 150 литров у меня не было. Никаких протечек и прочих неприятностей, включил и забыл; только активированный уголь надо менять раз в месяц. И самое прикольное, 50 литров были полностью загажены длиннющими какашками птеригоплихта, порой по 40см, я каждые выходные его сифонил; это одна из главных причин покупки нового аквариума. Сейчас этой пробелмы нет, порой замечаю какашки птерика, а потом смотришь их уже нет! За 4 месяца я ни разу не сифонил аквариум, дно чистое; только воду подливаю, 6 литров, когда примерно ниже уровня крышки опускается. Сегодня решил его помыть, т.к. за эти 4 месяца менял только синтепон и через месяц активированный уголь (коряга красит воду видимо). Слил около 4-х литров воды в тазик, что-бы в нем помыть губки и прочее. Вода кристальная! Снимаю голову, синтепон белый: Относительно чистые биошарики: Ооо, вот она где вся грязь: То, что на дне осталось: Мою все в аквариумной воде, за качеством выполняемых работ пристально следит кот! Аквариумная вода, после помытых в ней губок, биошаров и прочего: Все, время собирать фильтр, ведь время идет на секунды, иначе бактерии погибнут! Борьба с биошарами, не люблю этот момент сборки: Протираю салфетками, чтоб все насухо, тут ошибки не прощаются: Не очень эстечиный момент после запуска, но за пару минут эта фигня рассеивается, к сожалению, нет возможности промыть шланги, аквариум впритык к стене; через 4 месяца что-то придумаю точно. Вуаля, можно снова забыть на долгое время про фильтр и наслаждаться рыбками. Всем доволен, фильтр из разряда тех, которые можно советовать друзьям. Надеюсь, мой рассказ и показанная чистота фильтра через 4 месяца использования поможет кому-то определиться с выбором или не поможет. Изменено 17.2.13 автор justorange |
|
#1778581 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
justorange Спасибо за подробный рассказ и хороший отзыв. Есть наша Статья "Tetra EX - фильтры нового поколения" с фотообзором фильтров нового поколения TetraEX и подробным описанием элементов фильтра, рекомендуем. Небольшой совет: - Угольный фильтр не нужно использовать после первого месяца работы фильтра в новом аквариуме. Это отличный абсорбент, который снижает эффективность применяемых кондиционеров и препаратов. Его повторное применение необходимо после применения лекарственных средств, о чем указано в инструкциях средств. - Рекомендуем рассмотреть возможность применения Tetra Bactozym - данное средство создает среду обитания полезных бактерий в фильтре, что делает его работу еще более эффективной. Еще раз спасибо за позитивный отзыв о работе фильтра, будем рады регулярным отчетам. С уважением, Команда Тетра |
|
#1778663 Нравится В.Владимир
|
|
Посетитель
|
|
Tetra Добрый день Хочу присоединиться к хорошим отзывам о фильтрах Тетра. Пользуюсь следующими фильтрами: ТЕТРА-700 уже 6 лет, и ТЕТРА-1200 около 3,5 лет. Очень хорошая и стабильная работа. Брал с опаской, до этого не знал о Тетре, но продавец заверил, что не пожалею и оказался прав. За эти годы использовал фильтра в аквариумах от 200 до 300л, в травниках и с цихлидами (в основном астронотусы). Уголь не использую, не вижу смысла . Около года назад поменял на 700-ом переходник - причина - перед чисткой фильтра слишком сильно сдавил переходник и сломал один из кранов. А так всё в порядке. Одно из главных преимуществ перед другими марками фильтров - бесшумность. Сейчас в планах аквариум на 500л, хочу взять ТЕТРА-2400, но вот только почему то в продаже они бывают очень редко. Буду искать. Благодарю Тетру за качественную продукцию. |
|
#1779540 |
Посетитель
|
|
23 октября перенес аквариум 50 литров в 150 Использую почти 4 месяца, за это время барбусы успели нерестнуться, так что считаю фильтр создает идеальные условия для рыб; у меня больше года стоял аква на 50 литров, ни намека на нерест. то есть, полное изменение биотопа, никак не влияет на нерест. влияет оказывается фильтр? что правда все так думают, что фильтр значит, "создает идеальные условия для рыб" при условии, что рыбы были переселены из 50 в 150 литровый аквас с гарантированным изменением химического состава воды? я не понимаю, это что такая на скорую руку придуманная реклама или это правда жизни? и почему фотки не содержать фотки, как раз этих самых супер барбусов, жизнь которых изменилась за счет фильтра? |
|
#1779554 |
Посетитель
|
|
Tetra
да просто интересно. я задал то нужные вопросы. а вы пропустили их ссылаясь на какие то там записи выгодные вам. поищите по форуму, я уже писал, что у меня имеется eheim2 и tetra 1200. поэтому, я продолжаю интересоваться, как так фильтр помог в том случае . для меня это просто волшебство. поэтому и привлекло внимание. |
|
#1780057 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
В.Владимир Эти фильтры давно сняты с производства, и даже если Вы их вдруг найдёте - не можем посоветовать их брать, да простит нас компания Тетра. Лучше возьмите 2 штуки ЕХ-1200 - и шуму и мороки будет меньше. У ЕХ-2400 слабых мест оказалось чересчур много (шум, сложности с открыванием-закрыванем, переходные колена и т.п.), поэтому решение о снятии их с производства со стороны Тетра выглядит разумным и здравым. Что касается остальных - с начала 2011, когда мы начали продавать обновленные фильтры Тетра ЕХ (400,600,700,1200), по начало 2013-го, у нас была только _одна_ жалоба со стороны покупателя - да и та скорее курьёзная - на оси с одного из торцов не было втулки, из-за чего фильтр работал шумно. Так что, когда покупателя интересует в 1-ю очередь соотношение цены и качества, мы советуем, как правило, фильтры Тетра. Хотя все остальные тоже есть в наличии. С уважением, Аквионика |
|
#1780125 Нравится В.Владимир
|
|
Малёк
|
|
AlexeiKozlov У меня нет диплома по биологии, но начитавшись статей, я понял, что в фильтре живет куча всяких бактерий, которые и создают благоприятную среду в аквариуме; поэтому фильтр нужно мыть в аквариумной воде, иначе водопроводная вода убьет всех бактерий и можно будет считать, что фильтр "перезапущен". Так-же есть куча историй о том, как люди 1 раз в жизни выключили фильтр на ночь, потому-что он им спать мешает, а утром после включения - они прощаются со своими рыбками, потому-что бактерии в фильтре померли и фильтр стал ядовитым. Вы спрашивали про барбусов - мой пост с видео, сделано больше месяца назад: "Танец барбусов" Если не верите, что аквариуму почти 4 месяца, в этой теме я задавал вопросы по запуску, там есть дата создания Tetra EX700 в 50 литров для наполнения микробами |
|
#1780430 |
Посетитель
|
|
justorange Так вопрос какой? Есть ли у вас диплом или что вы прочитал и в интернете? Вопрос : то есть, полное изменение биотопа, никак не влияет на нерест. Могу переформулировать вопрос: justorange, вы уверены , что правильно разобрались в причине нереста барбусов? просто анализ ваших выкладок, дает понять, что вы не разобрались. Представитель Tetra, почему то слепо поддержал ваши выкладки. |
|
#1780588 |
Посетитель
|
|
AlexeiKozlov Уважаемый, месяц назад вы написали, что у вас не хватает кругозора, и вот так, враз, научились делать анализ? Уважайте собеседника, если есть вопросы - задайте корректно, без наездов. При такой манере общения с вами не будут разговаривать. Поверьте, не очень приятно общаться на такой волне. |
|
#1780595 |
|
Посетитель
|
|
Да, анализ то, я всегда мог делать. |
|
#1780612 |
Посетитель
|
|
Аквионика Честно говоря не знал о подобных проблемах 2400-го фильтра. Когда в первый раз увидел этот фильтр - подумал что для 500 литров самое то. Теперь точно буду брать 2 штуки 1200. Благодарю Вас за ответ. |
|
#1780827 |
Малёк
|
|
#1801172 |
|
Малёк
|
|
Прошло больше года, нареканий к работе фильтра, впринципе, нет. С наилучшими пожеланиями и Новым Годом, justorange. |
|
#1918308 |
|
|
justorange Добрый день. Спасибо за подробное описание работы фильтра, мы передадим замечания для последующей проработки конструкции. Часть ваших замечаний мы уже реализовали в новой модели: Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus Про WIFI - предложение интересное, передадим разработчикам. С уважением, Команда Тетра Изменено 5.6.14 автор Tetra |
|
#1918322 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
сообщение justorange Аналогичные аппараты от других производителей (даже без Wi-Fi, а просто с возможностью подключения USB или экранчиком) стоят от 15 т.р. и выше (Fluval G3/G6, Eheim Professional 3e). Вы готовы платить такие деньги за эти "опции"? |
|
#1918385 |
|
Малёк
|
|
Tetra, спасибо.
Поизучаю информацию о новой модели. // Посмотрел видео, спасибо, на днях сделаю апгрейд своего фильтра, купив набор шлангов и трубок для этой модели, там как раз новый Pre-Filter. сообщение Аквионика Потеря аквариума будет стоить куда дороже, больше в моральном плане, чем в материальном. USB мне придется тянуть метров 15, драконя плинтуса и комп постоянно включенным держать, за это я платить не готов. Подобные ЖК экраны выгорают со временем и фильтр у меня закрыт в тумбе, смотреть на экран я врятли буду, за него я тоже платить не готов. Звукового сигнала и обычных лампочек, было бы достаточно. Изменено 13.1.14 автор justorange |
|
#1918431 |
Малёк
|
|
С января не лазил в фильтр, сегодня решил сменить белую губку, обнаружил там еще забытый угольник; тоесть угольный картридж пробыл в аквариуме почти 5 месяцев. |
|
#1976094 Нравится Tetra
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tetra Не могли бы Вы объяснить старому электрику, что такое "Ваттность"? И отдельно "Ваттность головы фильтра" и "Ваттность комплекта"? Заранее спасибо. |
|
#1976174 |
|
Посетитель
|
|
justorange Ужас какая грязь на наполнителях, ставте мелкую губку на трубку забора воды, такого быть не должно во внешних фильтрах у них иная задача! И что за бред вы пишите какой вай фай меньше электроники дольше ходит девайс- я ржу над вами! Простите не удержался! Изменено 30.5.14 автор тапкомбью |
|
#1976181 |
Малёк
|
|
тапкомбью Привет, губку на забор воды вчера поставил, все ждал поступления в продажу новых шлангов с этой губкой, в итоге не дождался. По поводу электроники, люди сейчас обвешаны мобильниками, планшетами, видеорегистраторами, навигаторами, пульсометрами и прочими вещами, без которых уже сложно представить современную жизнь. С телефона можно управлять многим: светом, техникой, поливом на даче, автомобилем, билеты заказать в кино или на самолет. Логично, что скоро и аквариумным оборудованием с телефона управлять можно будет и следить за его статусом. Ну а насчет дольше ходит, текущая модель рынка заточена не делать вещей, которые долго ходят, иначе прибыли не будет. |
|
#1976233 Нравится Tetra
|
Малёк
|
|
Не вздумайте ставить губку на приемную трубку! |
|
#1978012 |
|
Малёк
|
|
Вообщем не знаю, видимо под почти 30см монстра-птеригоплихта, у которого какахи-нити по 2 метра надо искать другой фильтр, который будет справляться с его какахами, а не забиваться. Пока все мыл, померла рыба-нож, почти 20см в длину была, а брал её совсем маленькой ((( Видимо, если не получается каждый день следить за рыбами, то надо закрывать данное хобби. |
|
#1978038 |
|
|
сообщение justorange Добрый день. Не нужно так пессимистично думать, все образуется. Определимся еще раз, что фильтр не пылесос для сбора экскрементов, его функция несколько иная, поддерживать биологическое равновесие в аквариуме. Как вы уже поняли, что для крупных рыб требуются очень большие аквариумы, для вашего же объема рыбки должны быть помельче. Давайте думать вместе что делать, коллеги по хобби посоветуют оптимальное решение. С уважением, Команда Тетра Изменено 10.6.14 автор Tetra |
|
#1978079 |
Малёк
|
|
Понял, спасибо! Сегодня весь день изучаю инет-магазины, буду брать на 250 или 300 литров аквариум, все в птеригоплхита упирается, он у меня еще с 50 литров растет. |
|
#1978130 |
|
Малёк
|
|
Аквариум новый не купил, ибо при какой-то чистке фильтра потерял самодельную затычку флейты и все стало супер фильтр перестал забиваться! |
|
#2049528 Нравится Tetra
|