Посетитель
68
16 года |
Шишка на губе у золотой. |
На верхней губе у золотой рыбки появилась шишка, шишка быстро растет, сейчас в диаметре 4-5 мм. |
|
#196436 |
Посетитель
|
|
Шишка похожа на такую, как после удара? Она ещё не лопнула? Если не лопнула, то скоро лопнет, в центре образуется язва. Больше на теле нет таких шишек, может совсем маленьких? Рыбку в раствор антибака, 3 кратную дозу. Залезте в диагностику на fishy.ru, там есть фото с такой язвой на боку, только уже лопнувшей, у вас такая же? Обязательно ответьте, даже сначало ответьте, а потом я подтвержу антибак. |
|
#196520 |
|
Посетитель
|
|
Это может быть следствие травмы механической. Ведь золотые постоянно что-то тегают, на себя роняют, воляют. подумайте не могла -ли рыбка подредить или разорвать себе губу. Не корми-те ли вы её с вилки, пинцета, или других острых предметов. |
|
#196535 |
Посетитель
68
16 года |
|
сообщение zaq Да как после удара, ее окара била и она в стекло врезалась. Она ещё не лопнула? Если не лопнула, то скоро лопнет, в центре образуется язва. лопнула. Больше на теле нет таких шишек, может совсем маленьких? больше нет, рядом появлялся маленький красный прыщик, но он пропал, или его большая поглотила. Рыбку в раствор антибака, 3 кратную дозу. Залезте в диагностику на fishy.ru, там есть фото с такой язвой на боку, только уже лопнувшей, у вас такая же? Смотрел, поэтому и начал лечить сера-бактопуром, но он не помогает. Обязательно ответьте, даже сначало ответьте, а потом я подтвержу антибак. значит точно антибаком лечить? |
|
#196632 |
Посетитель
|
|
Вы думаете это последствия травмы? У рыб такое бывает крайне редко. Скорее всего это язвенная болезнь. У меня тоже болела так одна золотая, но язва была на боку, лечила очень долго разными препаратами, но помог только антибак 3-4 кратная доза (в отсаднике естественно). Не включайте свет, повысьте температуру на 1-2 градуса выше обычной и как и говорю антибак. Через 2-3 дня язва должно существенно поджить, краснота немного спадёт. Напишите завтра или послезавтра как всё проходит, лучше или нет. |
|
#196802 |
Посетитель
110
17 года |
|
сообщение zaq Не лучше ли сделать по инструкции (временные ванны - 2-4 ч в день)? Каждая ли рыба выдержит такую дозу в течение 2-3 дней (если имели в виду круглые сутки)? |
|
#196849 |
|
Посетитель
|
|
Прочтите в инструкции лечение в общем аквариуме...лечение может проходит более 5 дней (3-4 кратную дозу имею ввиду как для лечения в общаге, рыбка ведь всё время будет находится в растворе). Обычная доза 1 табл. на 200л., 3-4 кратная пусть будет 4 табл. на 200л, значит 1 табл. на 50 л. Это нормально, если нужно быстро вылечить какую-нибудь инфекцию. |
|
#197756 |
Посетитель
110
17 года |
|
Зачем тогда пишут инструкции? На основании чего можно просто так увеличить дозу в 4 раза? Если она и выживет, то деток у этой рыбки точно не будет. |
|
#197888 |
Посетитель
68
16 года |
|
сообщение zaq Не помогает антибак рыбке. Ее губа по прежнему разрушается. Она как бы отслаивается, сначала краснеет, потом отмирает (белеет) поверхность губы. Уже наверное отсутствует 2 мм верхней губы Сейчас видны кровяные подтеки по всей верхней губе и небольшие красные точки вокруг губ. Чем еще можно полечить? (Сера бактопур и антибак не помогает) HELP!!!!! |
|
#199701 |
|
Новичок
2
20 года |
|
Я думаю надо срочно прижигать солью. Всегда так делал при появленни ран и полностью согласен с http://our-aquarium.... |
|
#199710 |
Посетитель
|
|
gladiators как закончилось лечение? жива ли рыбка? За это врямя, у одной моей рыбы ещё раз была такая язва...накаркала наверно......Так вот она прошла сама по себе, я только подсолила воду сильнее обычного. Очень инетересно как же закончилась ваша история? |
|
#212357 |