Постоянный посетитель
|
результаты анализа воды из лаборатории |
Получила результаты анализа воды из лаборатории. Вот теперь не знаю-лить ли мне воду из-под крана в аквариум или продолжать бодяжить 3 части осмоса с 1-ой частью водопроводной. Что скажите? Вода-то вроде из-под крана у меня течет очень даже не плохая? |
|
#1779752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Манечка Чего хорошего-то. Жёсткая щелочная вода, 17GH получается. Наверняка и карбонатная жёсткость высокая. Так что - бодяжить. |
|
#1779810 |
|
Постоянный посетитель
|
|
e99 Спасибо, буду бодяжить. |
|
#1779822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МанечкаА Вы правда поверили этим данным? У всех лабораторий данного профиля есть негласное правило не разглашать действительные результаты.Если обратится к геологам и бурильщикам, то их данные сильно отличаются в худшую сторону. Ну, на счёт общей жёсткости не соврали, пш величина сильно изменчива и никогда не будет постоянной. В действительности, железа очень много, много марганца, зашкаливают фтор и стронций. Не удивлюсь если зашкалят ртуть, свинец и другие тяжёлые металлы. У меня на южной окраине Подольска общая жёсткость 28,кипячённая вода имеет вкус и запах как в кабинете химии. Осмос чистит максимум до 3х градусов. ТДС метр показывает 55 ррм. Так что не только готовьте воду в аквариум, но и для себя. |
|
#1780243 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Воду на анализ сдавал в СВОЮ лабораторию наШалник водоочистительной станции, муж подруги и, к тому же сосед. Мы заселились в этот поселок недавно, не сильно доверяя результатам анализа воды официально предоставленных застройщиком поселка, поставили себе и умягчители, и УФ-стерилизаторы и осмос. И, оказалось, экспертиза застройщика не врала-результаты анализа из лаборатории мужа подруги и застройщика идентичны.Так что, конечно, всякое бывает, но я склонна доверять этим данным. |
|
#1780409 |