Посетитель
|
Проблема с хемиантусом куба |
Аквариум, травник, 90x45x45 |
|
#1780152 |
Постоянный посетитель
|
|
DragonDesign Очень долго светите. Желательно придерживаться правила 24wpg. И... одна МГ на 150 - это много на ваш объем и вместе с тем не покроет равномерно весь аквас. По остановке и росту можно сказать только, что надо наблюдать и пытаться понять - какие ваши действия привели к росту и остановке. |
|
#1780413 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DragonDesign Скажите, а зачем Вы столько льете макро? NPK через день+ грунт питательный. К тому же очень мягкая вода, а растения в такой воде не любят высоких концентраций нитратов. Попробуйте подсчитать сколько калия вы добавляете: нужна концентрация. ИМХО, похоже на недостаток азота, но поскольку нитраты в воде присутствуют и грунт питательный, то нужно искать либо то, что блокирует нитраты (в некоторых случаях калий), либо то, что не дает нитратам востанавливаться (молибден) Может оказаться что Вы просто льете мало микро. |
|
#1780431 |
Посетитель
|
|
Sebbb Я думаю это немного по макро, т.к. в одно время когда не лил стало 0 по утрам, а 0 это уже не очень хорошо. Население на такую банку не очень велико. Сегодня утром нитратов 5-7 (визуально насколько можно определить разницу по тесту нилпа). Вчера сделал подмену 30%. Попробую ничего не лить, посмотреть как отреагирует. По микро, было такое предположение, что не хватает... но лить больше страшновато, вдруг водоросли пойдут. По калию, вполне может быть.. NPK лью с таким составом: Состав в 250 мл: Азот - 15000 мг Фосфат - 1675 мг Калий - 7500 мг бетаин, адъювант В Tropica Nutrition liquid насколько я знаю также есть калий... Возможно когда одновременно вношу и Макро и Микро, калий начинает зашкаливать, что блокирует и потребление нитратов и микро. Но по другим растениям я никак не замечаю, все растет... проблема только с кубой.. |
|
#1780462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DragonDesign А можно подробнее о внесении удобрений: сколько вносите за 1 раз, сколько внесений за 1 неделю. Нужна полная инофрмация по дозировкам |
|
#1780485 |
Посетитель
|
|
Sebbb последнюю неделю вносил так: NPK - 1.5мл. в сутки, за 1 раз (10мл в неделю) Микро (Tropica Nutrition Liquid) - 3мл в сутки, за 1 раз (21 мл. в неделю) Изменено 21.2.13 автор DragonDesign |
|
#1780490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DragonDesign Странное у Вас макро: азота в 1 мл 15 мг или нитратов 66,45 мг, а фосфатов 1,67 мг это получается соотношение нитрат:фосфат = 39,7 : 1 Вы случаем не ошиблись когда обозвали фосфор фосфатом? А не могли бы поступить так: NPK оставить в том же объеме, а микро увеличить в 2 раза, т.е лить не 3 мл, а минимум 5 ? Просто свет у Вас по сути не маленький, аквариум макро и органикой (грунт ADA) заряжен, может просто микро не хватает? |
|
#1780508 |
Посетитель
|
|
Sebbb да нет не ошибся, переписывал с этикетки, вот такое макро: Могу попробовать, с завтрашнего дня. Так то да, грунт вроде заряжен... думаю не успел еще выдохнутся. Подложка ADA сверху BorneoWild Plant soil, аквариуму 8 мес. |
|
#1780513 |
Посетитель
|
|
фосфаты кстати вчера померял... 0, тест от JBL c 2 баночками. |
|
#1780519 |
|