Малёк
10
12 года |
Аквариум внутри закрытой тумбочки |
Хочу разместить карантинный аквариум внутри тумбочки, т.е. аквариум будет полностью закрытый. |
|
#1780756 |
Завсегдатай
|
|
oServ А у меня в подвале аквариумы, чем это отличается от тумбочки? Свет включён только когда сам там нахожусь, а так несколько аварийных светодиодных светильника чуть сглаживают сумерки... |
|
#1780760 |
|
Малёк
10
12 года |
|
Nic.51ничем по сути не отличается, я думаю. И я так понимаю все ок у Вас с рыбами. Т.е. ничего страшного - можно реализовывать задумку Изменено 21.2.13 автор oServ |
|
#1780766 |
Завсегдатай
|
|
Только тумбочка от подвала отличается тем, что от испарившейся воды покрытия могут вздуться ИМХО. |
|
#1780770 |
Завсегдатай
|
|
TungI Так вопрос только о свете проявился, об испарениях возможно потом вопрос прозвучит... oServ С рыбой всё ОК, со светом тоже, а вот защита от влаги...Думай! Но тоже решаемо - за счёт принудительной вентиляции...те же кулеры компьютерные. Изменено 21.2.13 автор Nic.51 |
|
#1780777 |
Малёк
10
12 года |
|
По поводу влаги думал тоже, не знаю как пойдет. Надо, наверное, попробовать и если будут первые признаки изменения поверхности, то придется отказаться от задумки. |
|
#1780780 |
|
Завсегдатай
|
|
oServ А почему отказаться? Приоткрывай форточку... |
|
#1780783 |
Посетитель
|
|
сообщение oServ Можно оставлять свет на 8-10 часов. За температурным режимом надо будет следить чаще. Для рыб более важна температура, чем освещение. И про кормёжку не следует забывать. Удачи в делах. |
|
#1780787 |
Малёк
10
12 года |
|
Всем спасибо за советы! Буду пробовать! |
|
#1780789 |
|
Завсегдатай
|
|
oServ Есть, например, такой вот герметик: http://hl-studio.pro... Можно пройтись по внутренним поверхностям тумбы. Только надо быть готовым к наличию конденсата на стенках и потолке. Сообразить нужно, куда направить его стекание. |
|
#1782102 |