Малёк
|
какими наполнителями заполнить фильтр EHEIM PROFESSIONEL 3e 2078 |
всем привет. такой вопрос: прикупил 2078, аквариум 270 литров травник, из жителе неоны пока что... вопрос какими лучше наполнителями заполнить? |
|
#1781293 |
Постоянный посетитель
|
|
John Deereу меня похожая ситуация. Травник, 2075 забит рефлёной трубкой, шариками стеклянными и субстат, забыл как правильно его называть, но что-то вроде кусочков лавы...., а второй 2217 забит поролоном. Синтепон пока не использую, но планирую Изменено 22.2.13 автор SWW |
|
#1781306 |
|
Постоянный посетитель
|
|
John DeereА зачем вы купили такой мощный фильтр в 270-литровый травник. Неужели 2071 не хватает? |
|
#1781317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
John Deere На механику нужно наоборот поставить более мощный фильтр-т.к. У вас травник я бы все губками разной пористости забил.. |
|
#1781323 |
Малёк
|
|
Радогостскажу вам честно думал по началу что 2071 хватит вполне, но сильно ошибался. на самом деле когда покупаешь EHEIM prof 3 то в характеристиках по фильтру указанных для объёмов аквариумов нужно руководствоваться параметрами от... например 2078 для аквариумов от 300 до 700 литров. 700 литровый аквариум он в жизни не потянет, вот так вышло и с 2071 максималка для него 100, 150 уже под вопросом. такие то хитрые немцы недо...ся! |
|
#1781328 |
Малёк
|
|
ASRхорошая идея я как-то сам не додумался надо будет покумекать а то если его фирмовыми наполнителями зарядить то это будет очень кругленькая сумма, спасибо за совет. |
|
#1781331 |
|
Малёк
|
|
SWWда вы знаете тоже думал забить по началу 2071 поролоном но 1- не хватит мощности помпы в полной мере именно для поролона, 2- быстро забьётся и упадет производительность, что в свою очередь приведёт к частым чисткам, что может привести к протечке фильтра, какой бы он надёжный не был, ну а синтепон не такой плотный и лучше задерживает мелкие частицы, как механические, так и жизнедеятельности рыбок и остатки корма. р.s. всё сказанное выше сугубо ИМХО наблюдения за 12 месяцев работы 2071. спасибо... |
|
#1781333 |
Постоянный посетитель
|
|
John DeereВот как-раз синтепон сильнее снизит поток и быстрее забьется..... Придётся чаще чистить, что и приведёт к преждевременному износу, хотя разницы особой не вижу в количестве обслуживаний в год. Хоть 1 раз, хоть 12 раз в год, в любом случае лет на 7 хватит, ну а больший срок не вижу смысла загадывать..... |
|
#1782796 |
Малёк
|
|
SWW спорить с вами не буду , в аквариумистике не так долго. но думаю что если бы синтепон быстрее забивался то EHEIM использовал бы исключительно поролон ИМХО. по поводу того что чистить 1 раз или 12 раз в год вот тут с вами категорически не согласен: плостмасса ошибок не прощает... |
|
#1783096 |
|
Новичок
3
Сургут 12 года |
|
А кто пользует 2078, прям вообще тихий тихий или преувеличение это? |
|
#1786087 |
Малёк
|
|
сообщение Тузов вы знаете пока не запускал свой 2078 но скажу что 2071 чтобы услышать нужно приложить ухо к нему и я более чем уверен что 2078 не громче работает чем 2071. Кстати позавчера приехал Eheim USB Interface в скором времени буду тестировать! |
|
#1786277 |
Постоянный посетитель
|
|
ТузовДа это всё вообще оценочные категории. У меня 2075 - аква в коридоре и мне кажется, что тихо всё. А вот другому, особенно если в спальне аква - ужасно громко. У меня в 4 утра мусоровоз приезжает под самое окно! Я привык, а вот жена до сих пор просыпается. Так что тут всё очень индивидуально. Но лично по мне ехейм сам по себе качественный. А про то что 2075 текут - так была у них сразу небольшая проблемка, которая давно устранена. У меня причём 2075 в тумбочку не влезает совсем чуток, а так бы я его не только не слышал, так ещё и не видел. |
|
#1786293 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
John Deere Наоборот - производители не рекомендуют мыть синтепоновую прокладку, а покупать новую ;О) ИМХО если дороги родные наполнители, то можно на другие фирмы посмотреть или вообще воспользоваться альтернативами вроде керамзит, коктельные трубочки, мочалка, леска.... Тут были темы :О) |
|
#1793768 |
Посетитель
|
|
John DeereНу почему не потянет, если там будет сидеть десяток неонов.Производитель не знает сколько рыб вы посадите в свой аквариум.Если тысячу неонов в 150л то фильтр и 150л не потянет.Так что все зависит он количества населения.А в целом рекомендуется 2-4 обьема в час чтобы прокачивал но такой результат с внешниками очень часто недостижим в больших аквариумах так как при наполненом фильтре его производительность падает от заявленой в 2-3 раза. |
|
#1793789 |
Малёк
|
|
сообщение Дядя Гадяну вот видите вы сами ответили на свой вопрос"почему не потянет" : если у меня аквариум 250 л а производительность 2071 если не ошибаюсь 940 л.ч. без наполнителей то с ними в 3 раза меньше то-есть 300 л.ч. так что не то что 4 но даже 2 объёма в час не получается, а вот на коробочке написано для аквариумов от 120 до 250 вот и считайте какой объём потянет этот да и не только этот фильтр... |
|
#1794029 |
|
Малёк
|
|
сообщение Erlangсогласен с вами, забить можно чем угодно фильтр, главное рыбкам не во вред, я уже кажется решил самую нижнюю заполню Eheim Mech, следующие две EHEIM Substrat Pro, и последнюю синтепоном заполню, единственное смущает то, что читал в темах что модели электроник при появлении при фильтрации сопротивления в шлангах или самом фильтре начинают автоматически калиброваться через 3 или 5 минут хотя в автоматическом режиме если не ошибаюсь раз в сутки... Изменено 18.3.13 автор John Deere |
|
#1794040 |