Посетитель
|
Коряга из корней винограда -жутко пахнет кислым.Что делать? |
здравствуйте.Купила в магазине коряку-шикарная, ветвистая , большая. спросила у продавца : как использовать? Посоветывал только помыть , почистить и в акву. Пришла домой, сделала . Еще прикрепила к корягемох(Красатища!). Прошло 2 дня...Коряга обрасла слизью.Прочитала на форуме что это нормально и успокоилась...на следующий день поднимаю крышку , плавают вверх брюхом 2 SAE. Я сражу поняла что это коряга! Когда ее вытащла, запах был жуткий, кислый , не приятный.Сейчас второй день отмачиваю ее в ванной)) Боюсь что даже недели ей не хватит отмокать, а муж сказал что больше семи дней он эту красоту в ванной не выдержит)))Вот я думаю , что делать с этой корягой, дальше отмачивать или продать для террариума? |
|
#1782525 |
Постоянный посетитель
|
|
Belka N С солью поварить подольше а потом в ванну вымачивать |
|
#1782545 |
|
Посетитель
|
|
С солью поварить подольше а потом в ванну вымачивать [/q] |
|
#1782546 |
Постоянный посетитель
|
|
Belka N тогда мочить и почаще воду менять |
|
#1782547 |
На премодерации
|
|
Belka N за ванную - не каждая вторая половинка согласится на подобные лишенья. Коряга-злодейка долгая проварка и то, вряд ли поможет.... я живую иву ошкуренную и обпиленную просто на всё лето забрасывал в дождевую бочку на тонну воды и до зимы про неё забывал. правда и аквариум под эту деревяху здоровущую я так и не купил а её и не пришлось использовать - никуда из моих аквасов не влезла. |
|
#1782565 |
Посетитель
|
|
Belka N Я, с корягами которые никуда не влезали делал так: брал корзину для белья, типа такой , хотя можно любую ёмкость с дном и стенками (герметичность не важна), в неё 3-4 мешка для мусора(один в другой - для прочности)) по 200литров. В воду 2-3 пачки соли и камень на корягу сверху. И стоит всё это спокойно на балконе или гденить в уголочке и никому не мешает, пока коряга не научится себя вести)) ...и да, лишать людей ванной - зло |
|
#1782605 Нравится Peyote
|
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Игорь(щучий кошмар) |
|
#1782617 |
Посетитель
|
|
Эго Спасибо! Буду пробывать.Думаю что теперь всем будет хоршо: мне, мужу, коряге)))) |
|
#1782618 |
На премодерации
|
|
Belka N вашу корягу только время исцелит. её замочить и надолго-долго забыть про неё. |
|
#1782623 |
|
Завсегдатай
|
|
Belka N Я тот самый корягоборец, на которого сослался уважаемый Игорь. Нет повести печальнее на свете чем повесть о моей коряге... Но об этом в другой раз. Была еще тема: виноградная лоза Там в конце я изложил свои соображения насчет виноградной лозы. Может, пригодится. PS В успех с Вашей коряжиной я, к сожалению, не верю. Слишком знакомая ситуация. Чуть ли не один к одному. PPS Если не трудно, разместите фото коряжки. Посмотреть хочется, действительно ли это корень, или все же лоза. Изменено 25.2.13 автор podlesniy |
|
#1782679 |
Посетитель
|
|
podlesniy Фото есть, но не могу добавить в тему)))) подскажите как это сделать? А вообще я ее решла продать в террариум.))) |
|
#1783442 |
Завсегдатай
|
|
Belka N Щелкаете кнопку "фото" под своим сообщением. Дальше в правой верхней части экрана щелкаете "Аква фото" потом - "добавить". Следуете инструкциям и добавляете фотографию. В конце процедуры предложение получить код для форума. Код получаете, копируете и именно его вставляете непосредственно в сообщение. |
|
#1783465 |
|
Посетитель
|
|
#1783545 |
Завсегдатай
|
|
Belka N Это все-таки лоза. |
|
#1783577 |
Посетитель
|
|
podlesniy Я ее не стала долго мучать в ванной(и так поняла что лучше не будет), вытащила и теперь продаю для террариума, для какой-нибудь змейки или поучка будет хорошим лазом)))) |
|
#1783866 |
|
Завсегдатай
|
|
#1784153 |
Завсегдатай
|
|
podlesniy Ведет корень себя хорошо. Никакого проваривания, отмачивания и т.п. не было. Только отмыл от земли (сразу, когда выкопал), очистил от коры. Потом дровеняка просто лежала на открытом воздухе под дождем, ветром и солнцем. |
|
#1787362 |