Новичок
8
11 года |
анциструс обыкновенный - вопросик по икре |
Доброго времени уважаемые! Прошу сильно не пинать если данный вопрос обсуждался на форуме – я не нашел. Есть “сомятник” 200л. В нем живет мальчик анциструс (около 20см) и штук 10 самочек (от подростков до одногодок самца) + пара таракатумов (для подбирания корма который разлетается). Собственно вопрос. Стоит ли отсаживать самца из общей банки когда тот на икре – банка видовая, может не стоит заморачиватся – ацики не хавают же мальков своих?! Тронут ли таракатумы малышню? Может их стоит убрать? |
|
#1783899 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
cirpaХотелось бы взглянуть на вашего анциструса 20и сантиметрового, хорошо бы рядом с линейкой. На счет икры вам решать убирать или нет. Конечно же анциструсы личинок не едят как суматранцы или цихлиды, но могут просто подавить. Личинок таракашки съедят с удовольствием, пока они мягкие, на счет малька не знаю. Так что если есть куда пристроить, я бы не эксперементировал. |
|
#1784024 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов Ну прям в точности то-же самое подмывало попросить, не хотел оффтопить. Но раз уж просьба озвучена - присоединяюсь, хоть с линейкой, хоть с пачкой сигарет, хочу видеть это чудо. Тараканы сожрут и маля, и даже на икру могут покуситься, если самец бросит - проверено. |
|
#1784042 |
Новичок
8
11 года |
|
Ну ваще то разговор и вопросы были не про размеры) Я его не мерял, через стекло думал см 20 (он у меня не в каждую трубку влазил)) + написал что ОКОЛО 20см) - после измерения оказалось немнооого больше 15 см. Тему создавал не для того что бы похвастатся или померять) спс за понимание) И сори за то что ввел в заблуждение) Спс за ответы. Попробую отсадить таракатумов) |
|
#1784052 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
cirpaДа ни чего страшного, просто большое количество икры(если бы вы ещё не написали про 10 самок), размер около 20-и см и чуть другая окраска, это уже похоже на номерного, 182-го, к примеру. |
|
#1784378 |