Посетитель
60
Москва 12 года |
Ремонт аквариума |
Коллеги, столкнулась с проблемой. Летом потек аквариум, 170 л (примерно). Вызвали умельца, заклеил... через пол-года второй потоп. Контакты умельца потерялись. В прошлый раз протечку не нашли, текло когда нас не было дома... в этот раз я была дома, примерно представляю, где текло. У меня дилемма - клеить его еще раз или нафик выкинуть? Если ремонтировать, насколько счищать силикон? Швы заводские трогать не надо, правильно я понимаю? Аквариум питерский. До первого потопа стоял 5 лет, проблем не было. |
|
#1784317 |
Завсегдатай
|
|
#1784337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если потёк значит некачественно обезжирили -склеили , не поможет безразборная проклейка !!! Если есть терпение и время то разбираем банку , лезвием(я делал чистелкой для стёкл аквариумной с лезвием) или канцелярским - строительным ножём счищаем весь силикон без остатка , обезжириваем и клеим заново !!! |
|
#1784351 |
Постоянный посетитель
|
|
ОльгаЯЗамазка - это полный бред! Только разбирать и клеить! Ну или выбросить и взять правильную банку и не париться! Если бы я оказался в такой ситуации, то однозначно купил новую банку, а старый своими ручонками бы мучил - так... для того, чтоб занять их чем-то |
|
#1784646 |
На премодерации
|
|
SWW +1 именно так. |
|
#1784652 |
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
Блин... в общем муж взялся клеить... но "родной" силикон не снимал... Бесполезное дело? |
|
#1784828 |
|
Завсегдатай
|
|
ОльгаЯ Если стекло именно отошло, см. сообщения выше. И поверьте им. Или переклейка с полным снятием старого силикона, или покупка нового аквариума. |
|
#1784955 |
Завсегдатай
|
|
ОльгаЯ все замазки, затычки, подклейки - мертвому припарки. Или делать по уму - переклеивать стекло - то есть, выявлять потекший шов, вырезать это стекло и вклеивать по новой или менять аквариум. Поверьте, ремонты квартир своей и соседских обойдутся дороже. |
|
#1784993 |
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
Как выяснилось, муж снял весь силикон, посмотрим. Про ремонт соседям я теперь в курсе или У меня рыбы 20 штук, правда мелких, в 20 литрах сидят...Надеюсь к следующим выходным воду залить. Про гидроизоляцию пойду еще почитаю, может можно что-то будет придумать. |
|
#1785116 |
|