Малёк
31
Екатеринбург 8 года |
У коридораса искривился хвост. Почему? |
- Объём аквариума 102 (80*35*40) |
|
#1784445 |
Малёк
31
Екатеринбург 8 года |
|
Вот фото, правда ужасного качества. |
|
#1784595 |
|
Завсегдатай
|
|
Иринkа Посмотрите в интернете симптомы гескамитоза и туберкулеза рыб. При туберкулезе вроде бывает искривление. И вроде, как пишут в статьях, туберкулез или гексамитоз часто бьют вместе. Т.е. если какое либо из этих заболеваний проявляется то второе тоже начинает прогресировать из за ослабления иммунитета. Изменено 1.3.13 автор DeathStalker |
|
#1784609 |
Малёк
31
Екатеринбург 8 года |
|
DeathStalker,Спасибо. Сейчас посмотрю |
|
#1784630 |
Малёк
31
Екатеринбург 8 года |
|
Почитала. При микобактериозе действительно бывает искривление. Но я так поняла, что рыба становится как бы горбатой, а у моего рыбса искривление хвоста из стороны в сторону, в бок, т.е. в горизонтальной плоскости. Никаких язв и топорщения чешуи нет. Надеюсь, что это все-таки не туберкулез и остальные рыбки не заболеют. Попробую покормить сомика живым мотылем, вымоченным в канамицине. |
|
#1785161 |
Завсегдатай
|
|
Дубликат удален |
|
#1785630 |
|
Завсегдатай
|
|
Да просто искривление позвоночника. Не загоняйтесь. Скорее всего врожденный дефект как следствие близкородственного скрещивания. Водичку, имхо, лучше подменивать побольше (литров по 20) и почаще (раз в неделю). |
|
#1785631 |
Малёк
31
Екатеринбург 8 года |
|
Kromsator, спасибо! Я тоже надеюсь, что это просто искривление. А могло оно так внезапно проявиться, т.к. при покупке искривления не было? Значит мне пересадить его обратно, в общий аквариум, или стоит ещё понаблюдать? |
|
#1786229 |
Малёк
31
Екатеринбург 8 года |
|
Нет, пожалуй возвращать его не стоит. Он совсем грусный сидит и не ест по-моему. И ещё мне не нравится поведение другого сомика. Тоже стал сидеть по углам квёлый, когда другие гоняют по аквариуму и ищут корм. Правда внешне вроде всё у него в порядке. Я уже близка к панике |
|
#1786393 |
|
Малёк
10
3 года |
|
#2915197 |
Новичок
5
2 года |
|