Новичок
4
12 года |
Аквариум для Хакового сомика |
Здравствуйте, я хочу завести Хакового сомика вместе с 2-3 каких-нибудь рыбок другого вида и растениями(возможно) |
|
#1785038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stas426 Наверное, кроме причудливого внешнего вида, всем остальным , сом интереса для любителей не представляет. Вот и спросом не пользуется, и не ввозят его. |
|
#1785293 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Stas426 Не думаю, что для первого аквариума это лучший вариант. Рыба редкая, попробуйте в крупных аква салонах заказать - может привезут . Объем рекомендуют еще больше -от 150 литров. И с соседями проблема будет - это же хищник |
|
#1785295 |
Новичок
4
12 года |
|
А зачем такой большой аквариум 20см сомику, если он всю жизнь на одной точке лежит на дне?) |
|
#1785435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stas426 Неподвижно лежать на одном месте будет, если его в стеклянную коробку с формалином засунуть. А по аквариуму передвигаться возможность должна быть, например место для засады искать. Сам сом немаленький + хищник, значит, соседей придется подбирать больших, а этим тоже плавать где-то надо. И в малом объеме быстро накапливаются токсичные соединения распада продуктов жизнедеятельности крупной рыбы, что усложняет жизнь аквариумиста и его подопечных. Даже если не экономить на литрах, все равно придется ставить мощную фильтрацию, а ее в стандартном наборе обычно нет. Комплектовать лучше самому, покупать все по отдельности. |
|
#1785535 |
Новичок
4
12 года |
|
Ясно, спасибо за ответы) |
|
#1785834 |
|
Посетитель
|
|
Stas426 Видела на птичке недели три назад.. |
|
#1786141 |
Новичок
4
12 года |
|
skamens А где?) |
|
#1787164 |
Посетитель
|
|
Stas426 там, где боций себе брала... визуально помню, а вот точно ряд и место не скажу. буду там в пятницу - специально посмотрю и спрошу. ок? мне они тоже приглянулись, похожи на опавшую прелую листву, сперва и не поняла кто это, со слепу Изменено 5.3.13 автор skamens |
|
#1787202 |
|
Посетитель
|
|
Stas426 Я, кажется, ошиблась... На птичке, место 52, есть сомики очень похожие на хаковых. Сегодня специально посмотрела. По виду - разновидность хаковых, по 100 рублей, но называются по другому. Продавец ничего вразумительного не сказал. Ивините, что ввела в заблуждение. Но может стоит самому посмотреть? Изменено 8.3.13 автор skamens |
|
#1788709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1788830 |
Посетитель
|
|
alexsadom Написано было "буноцефал", только окрас другой, как опавшая и основательно перепревшая листва, не однотонные и форма тела ещё более плоская. Очень красивые! Буноцефалус двухцветный или Сом-коряга — Bunocephalus coracoideus Вот они по Вашей ссылке: http://aquafisher.or... Опять было желание купить, но они мне по температуре не подходят - 25-27С у меня везде... Изменено 9.3.13 автор skamens |
|
#1788831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skamens А вот, что на фотке, таких продают? Не видели? Lophiosilurus alexandri называют, или Pacman Catfish |
|
#1788834 |
Посетитель
|
|
alexsadom Таких не видела. Но я не везде смотрела, купила мотыля и сомов этих глянула, ещё с подругой мечиков разглядывали.. Изменено 9.3.13 автор skamens |
|
#1788835 Нравится alexsadom
|