Малёк
12
16 года |
6400k |
Господа помогите! |
|
#197203 |
Посетитель
244
19 года |
|
http://www.msaqua.co... |
|
#197245 |
|
Малёк
12
16 года |
|
Да вопрос конечно несовсем четко поставил.... |
|
#197380 |
Модератор , Советник
|
|
Корректно можно говорить о цветовой температуре только для ламп с более-менее сбалансированным спектром. Если ваши такие, то 6400 - это белый с голубоватым оттенком. Синего больше чем красного. Однако бывают лампы с высокой ЦТ, но при этом с большим количеством красного: Aquaglo, например. Это потому, что спектр у этой лампы нестандартный - есть провал в зеленой зоне. Вообще, ЦТ - это не достаточная информация, чтобы сказать: хороший ли у лампы спектр. |
|
#197416 |
Посетитель
|
|
6400 = "Cool White" = "Холодный Белый". |
|
#197422 |
Малёк
12
16 года |
|
OSRAM WARM WHITE 18W 1200L |
|
#197428 |
|
Малёк
12
16 года |
|
Да и еще чуть не забыл. |
|
#197434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Noel Вообще-то, если не вдаваться в подробности, натуральный солнечный свет в полдень как раз и имеет цветовую температуру в районе 5000-5500К. Так что, по крайней мере, содержимое аквариума при 6400К будет выглядеть гораздо более натурально по сравнению с 2700К. Кстати, у меня, например, под лампами Power Compact с такой цветовой температурой растения не только выглядят, но и растут совершенно нормально. То же самое могу сказать и об обычных бытовых люминисцентных лампах: и Daylight, и Cool Light прекрасно работают не только у меня, но и у огромного числа растениеводов-любителей. Это не отменяет, конечно, прелестей специализированных ламп, но если есть желание не только удружить растениям, но и при этом видеть банку в нормальных цветах, то я бы склонялся именно в сторону 5500-6500К. Изменено 4-28-2005 автор Michael |
|
#197474 |
Посетитель
|
|
Warm White, конечно, желтит. И особенно это заметно на фотографиях. Зато растючка "прёт". А Cool White - ИМХО перебор. Впрочем, ряске он нравится |
|
#197516 |
|
Малёк
12
16 года |
|
И тем неменее, когда включаю эту лампу и подношу к ней белый лист, небольшой голубоватый оттенок есть, но потом глаза привыкают и все нормально! И все же попробую поставить посмотрю... |
|
#197555 |
Малёк
12
16 года |
|
растючка это как ??? растения или водоросли ??? |
|
#197556 |
Посетитель
|
|
estestvo - Глаз человеческий, а точнее мозг подстраиваеться под любой цвет, сам автоматически берет "баланс", как видеокамера....... |
|
#197559 |
|
Малёк
12
16 года |
|
OSRAM WARM WHITE 18W 1200L |
|
#198056 |
Посетитель
|
|
сообщение ermak Плёнка?? А что это такое? Я уж несколько лет, как на дигиталку перешёл. Уж поверь, мои лампы точно 2700. (Покупались по этому критерию). Как-нибудь кину фотки. Извините за оффтоп. "Растючка" - это: эхи "амазонка", "Оцелот" и "Кляйнер Бэр", апоногетон криспус, криптокорины разные, риччия, яванский мох, больбитис. Вроде всё... И всё растёт нормально, а оцелот и апоногетон цветут и деток дают (тьфу-тьфу-тьфу!!). Из водоросей - только ксенококус (опять тьфу-тьфу-тьфу!!) - а как же без него, родимого? Тру стёкла раз в месяц... А! Лилеопсис действительно плохо растёт - ну, так у меня вода жёсткая... Изменено 30.4.05 автор Noel |
|
#198064 |