Посетитель
|
Уезжаю. Что с дискусами? |
#1788060 |
Посетитель
|
|
#1788140 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Посетитель
|
|
ГупешкаТут много факторов.Какой аквариум, протока, какого возроста рыбы.Если рыбы взрослые и приучены к сухому корму то без проблем при наличии протоки.Так что потерпите и как приедете так и купите. |
|
#1788179 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше подождите. Первое время очень важно за ними наблюдать и реагировать вовремя на проблемы, а вы уедете. Можете упустить момент , будет обидно. |
|
#1788322 |
Посетитель
|
|
Аквариум 110 литров, протоки нет, дискусов уже содержал, сухой корм едят, около 4 месяцев им. У месяца за ними наблюдать хватит? |
|
#1788334 |
Завсегдатай
|
|
Гупешка в 110 литров 6 подростков?разве возможно такое...и или подростки еще совсем малы и не окрашены? |
|
#1788335 |
|
Посетитель
|
|
Совсем малы и не окрашены. Таким методом я уже 6 вырастил и продал. |
|
#1788338 |
Завсегдатай
|
|
Гупешка А фильтрация какая стоит? |
|
#1788339 |
Посетитель
|
|
Внутренний фильтр 400 литров в час. там фильтровальная вата, угольная губка, анти нитратная губка, просто губка. Работает долго уже. |
|
#1788351 |
|
Завсегдатай
|
|
Гупешка мало, не кажется?не помешало бы внешник поставить еще.Если на нем написано 400 в час это еще не значит что они честные. Теперь поддержу предложения которые выше озвучены...не брать пока не вернешься домой. |
|
#1788352 |
Посетитель
|
|
Их уже раскупят. |
|
#1788429 |
Завсегдатай
|
|
ГупешкаЕще ведь привезут... |
|
#1788434 |
|
Посетитель
|
|
Это врятли. |
|
#1789191 |
Завсегдатай
|
|
Гупешка я так думаю в данном случае без полезно давать советы ибо уже все решено , диски будут взяты в любом случае до уезда и кормиться будут с помощью кормушки. |
|
#1789195 |
Посетитель
|
|
Я тему создал чтобы узнать есть ли люди здесь с таким опытом. Чтож, проведу эксперимент. Без таких экспериментов аквариумистика бы не развивалась. |
|
#1789200 |
|
Завсегдатай
|
|
Гупешка не забудьте сообщить об результате опыта каким бы он не оказался... |
|
#1789203 |
Посетитель
|
|
Это конечно. |
|
#1789207 |
Завсегдатай
|
|
Гупешка Без таких экспериментаторов продажи рыб в магазинах были бы существенно ниже. Ибо все были бы живы. Имхо. |
|
#1789454 |
|
Посетитель
|
|
Я так скажу со взрослыми проблем нет, даже без корма без протоки все нормально, с подростками конечно сложно, но есть вариант, купить и оставить в магазине, там за ними и присмотрят. |
|
#1789488 |
Посетитель
|
|
#1790304 |
Посетитель
|
|
ГупешкаПоздавляю! Но обьем 110 литров маловат, для первого времени пойдет, а дальше будут расти и требовать большего обьема, если не решите этот вопрос в ближайшее время то рискуете получить затянутых дисков да и подменя в такой банке нужно делать как минимум 2 раза в день. |
|
#1790553 |
|
Посетитель
|
|
После ежедневных 10 процентных подмен вода остается чистой и дискусы довольны. Есть вопрос: Я примерно к середине лета хотел брать банку литров на 400. К этому времени они могут ещё не затянутся? |
|
#1790846 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас им минимум полгода судя по фото. Ну допустим полгода. До августа осталось 4 месяца. Итого будет 10-11 месяцев. Вполне могут и затянутся. Особенно если отпуска и у вас частые будут. |
|
#1790893 |
Посетитель
|
|
Ну я же не сказал что в августе буду брать, я сказал что в середине лета. |
|
#1790910 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Гупешка Они ужЕ слегка затянутые....извините.. Грунт..слабый фильтр и т.д. - все это не в пользу того, что рыбки станут активно расти. Выехать можно разве что на подменах воды. 10% не достаточно в вашем конкретном случае... я бы рекомендовал 30% с частой сифонкой грунта. Удачи. Самвел. |
|
#1791300 |