Посетитель
|
Размеры аквариума для парчового сома |
Прошу совета у знатоков, так как не хочу мучить рыбу, предлагают 2 парчовых сомов 27 и 30 см , аквас у меня 600 литров (160/60/67) население 8 золотых оранд и 1 телескоп,5 креветок МАКРОБРАХИУМ КАРЛИКОВЫЙ ХАМЕЛЕОН ( и молодняк 11 полугодовалых мальков золотых, раздаю потихоньку, если кому надо пишите, ну или в магазин отдам до конца следующей недели) , вопрос такой не тесно ли будет таким гигантам, слышал вырастают до 70, и будут ли они подвижны и чистить водоросли. |
|
#1788379 |
Завсегдатай
|
|
Mitya Rab при таком размере они врят ли что то будут чистить...будут лежать или висеть на стенках бревнами и все. |
|
#1788381 |
|
Посетитель
|
|
А не посоветуете ли тогда какого нибудь активного санитара) |
|
#1788393 |
Завсегдатай
|
|
Mitya Rab анцитрус или порчевики но молодые...пока молодые активно чистят. |
|
#1788396 |
Посетитель
|
|
Спасибо, буду обзаводиться молодью, а стурисома из той же серии? |
|
#1788401 |
Завсегдатай
|
|
Mitya Rab тоже чистильщик...если не ошибаюсь бактериальным налетом на стенках и грунте питается Изменено 8.3.13 автор Ligas |
|
#1788404 Нравится Mitya Rab
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mitya Rab Посмотрите лучше на геринохейлуса. Он в тему к вашим карасям будет. Налет на камнях и растениях хорошо трет. |
|
#1788436 |
Посетитель
|
|
alexsadom К золотухам нельзя гириков, золотухи медлительные рыбы, уделают их геринохейлусы (личный опыт, держу стадо). А вот чистильщики они превосходные, согласна. Изменено 9.3.13 автор skamens |
|
#1788838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skamens О, как. А у меня в каждой банке по гирику сидит. Даже скаляр не трогают. Может от объема зависит? Бывают вспышки гнева, отгонит, но до травм и тем более убийства дело не доходило ни разу. |
|
#1788842 |
|
Посетитель
|
|
#1788853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skamens А в сотке он и барбусов загоняет, тоже проверенно. Тут по теме 600л в наличии. Думаю, можно попробовать гирика посадить. Злодействовать не должен. А вот сажать изящных стурисом к золотым, как-то не в тему совсем, да и условия содержания разные. Птеры крепче конечно, но добавлять засранцев к засранцам тоже не дело. |
|
#1788870 |
Посетитель
|
|
#1788918 |
|
Посетитель
|
|
Я не знаю как написать, эмоции через край, слал обладателем 2х парчовых красавцев, не тех которых указывал в теме , а еще больше 34 -36 см каждый, достались совершенно бесплатно, милая добрая девушка отдала, только при условии " самовывоза" и я помчался сломя голову искать подходящую тару для транспортировки( узнал о своем счастье на улице) по словам девушки сомики размером 25-30 см, Изменено 24.3.13 автор Mitya Rab |
|
#1797136 |
Посетитель
|
|
#1797137 |
Посетитель
|
|
Изменено 24.3.13 автор Mitya Rab
|
|