Посетитель
|
Pogostemon Erectus |
Кто содержит/содержал, пожалуйста опишите условия, параметры воды гл.образом интересны. Немогу найти подход к нему, хотя говорят трава не из капризных. Крутит макушки на свету, кучерявится. У меня карбонатки 2 градуса, на газу кисляк - 6 или чуть ниже, может это ему не нравится? |
|
#1788796 |
Постоянный посетитель
|
|
Я такую тему поднимал с год назад, когда хотел завести эту травину. Ну что сказать, завёл, растет вроде-бы неплохо, но не быстро. Света около 0,8вт/л, вода с КН 5-6 и РН 6.8-7.2, удо ПАН микро и макро, со2 из браги. Проблема по хорошему только одна-постоянно появляются боковые побеги, растения сильно куститься, в один стебель не растет. Мне не нравиться. Заметил, что если долго не меняю воду и бражка при этом стабильно работает, вид улучшается, боковых отростков нет или мало. Пишут, что у вида погостемон стелатус при смене условий часто меняется точка роста. У эректуса похоже то-же самое. |
|
#1788801 |
|
Посетитель
|
дык... |
все говорят не сложная =) а что реально ему не хватает, понять не могу. Как только вылезает на свет - начинаются проблемы, сморщиваются молодые листья, макушка скукоживается, ярко окрашивается и считай что ее нету. Похожие проблемы у меня после приобритения бывали с разной травой, но в конце концов сходили на нет, списываю это на адаптацию. Но эректус торчит уже полгода и ни в какую. Причем принес я его примерно из таких-же условий, из быстрого осмосного травника. Условия примерно такие: вода - осмос 2/8 пэаш 6-6.5, баллон, около 1 вт/л, удо там и все такое. |
|
#1793314 |
Завсегдатай
|
|
geschaft59С запуска сидит эректус. В момент уезда моего в отпуск когда свет снизил до 5 часов на 2 недели была деградация - стебель коричневел и разлагался, при этом верхушка росла и вегитатировала.Сейчас растет идеально. Проблема только в том, что точки роста формирует где бог пошлет. У меня осмос чистый на ADA Amazonia, жесткость из камней kH=3 gH=3, pH=7-8 CO2 и УДО от ADA ежедневно. Свет получается около 1,2-1,3 МГ. Подмена воды 2 раза в неделю 25-30% Изменено 17.3.13 автор wyou |
|
#1793703 |