Посетитель
|
Нужна консультация, помощь с выбором фильтра |
Здравствуйте |
|
#1789693 |
Посетитель, Представитель AquaNovo
|
|
Для начала напишите что будет жить в этом аквариуме (какая рыба, растения и т.д.) |
|
#1789818 |
|
|
|
Для начала напишите что будет жить в этом аквариуме (какая рыба, растения и т.д.) |
|
#1789819 |
Посетитель
|
|
В принципе сложно сказать кто в нем будет жить, |
|
#1789971 |
|
|
А вот теперь можно и ответить нормально. |
|
#1789998 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
сообщение biluyx Добрый день. Спасибо за интерес к нашей продукции. Совершенно верно замечено - для максимального эффекта фильтр должен пропускать через себя 3 объема в час. Производительность внутренних и внешних фильтров кардинально различаются между собой. Критерием эффективности внутреннего фильтра будет являться только производительность насоса ( в л./ч.), тогда как у внешнего фильтра существует еще один критерий - объем наполнителей, которые извлекают из воды отравляющие вещества. Именно благодаря возможности увеличения объема наполнителей, фильтр Multikani можно использовать для аквариумов до 300-х литров. С уважением, команда Aquael |
|
#1790310 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, спасибо за ответы, еще вопрос о комплектации. |
|
#1790517 |
|
|
сообщение biluyx Добрый день. Канистры для керамики у каждой модели имеют разный объем. Какая модель Вас интересует? Теперь по фильтру Aquael MultiKani - регулировка мощности потока воды есть и осуществляется она перекрытием отверстий в канистре. Насадка для аэрации в комплект не входит. Модели Aquael Multikani 800 и Aquael Multikani 800 Professional идентичны (professional-категория фильтра) С уважением, команда Aquael |
|
#1793819 |
Посетитель
|
|
AQUAEL С фильтром определился на днях закажу Multikani и пару баночек, спасибо за информацию, есть еще пару вопросов. 1. В интернете видел есть несколько вариантов сборки, интересует насос на выходе воды, в таком случае фильтр придется запускать подсасывая воду ртом ли наполнять фильтры водой а потом включать в розетку Или просто включить в розетку контейнеры сами наполнятся водой и фильтр начнет работать? Еще если в друг выключат свет он не начнет работать в сухую? 2 вопрос про наполнители есть Aquael BioCeraMAX Pro 600 есть Aquael BioCeraMAX UltraPro 1200 и первый и второй биокерамика, чем отличаются только качеством и все, или чего я еще не понимаю? Или лучше взять биошары Aquael BioCeraMAX UltraPro 1600? Жду ответа, большое спасибо! |
|
#1795728 |
|
|
|
сообщение biluyx Добрый день. Спасибо за проявленный интерес к нашей продукции. При указанном вами расположении помпы на выходе воды необходимо сначала заполнить канистру и включить в сеть. Как правило для первого запуска этого достаточно, но иногда возможно придется подсосать из шланга(все зависит от высоты подъема). Aquael BioCeraMAX Pro 600 и Aquael BioCeraMAX UltraPro 1200 отличаются именно материалом! Во втором варианте применено спеченное по особой технологии, благодаря чему получился уникальный бионитрификатор (площадь заселения 1200 М2). Для прогнозирования биологической загруженности можно исходить из формулы 100л.=300 M2 , в вашем случае ваши 300л. требуют 900 М2, поэтому рекомендовал бы вам Ultra Pro 1200. Шарики UltraPro 1600 помимо нитрификации проводят также и денитрификацию. С уважением, команда Aquael |
|
#1797019 |
Малёк
24
Казань 8 года |
|
Я бы посоветовал вам MidiKani 800 прекрасный тихий и надежный фильтр! А внутренний Unifilter 1000 UF. |
|
#1797039 |
Посетитель
|
|
raxim Может так и сделаю, только мне нужен один фильтр внешний, в постах выше привел 2 примера или внутренний или внешний которые заинтересовали, хотел знать разницу. Я с Украины, в интернет магазине где хотел заказывать сейчас нет в наличии Multikani, а на других нет контейнеров. Подожду немного, присмотрюсь пока к другим моделям фильтров... MidiKani у него насос такой же как и Multikani просто там 1 контейнер с корзинами. Смотрел унимакс, фильтр внушительный ну и цена тоже, стоил бы 800 - 900 грн брал бы и не думал но ~ 1200 это дороговато для меня. Пару лет назад знакомый говорил брал его то ли за 915 то ли 950 грн. |
|
#1797643 |
|
Новичок
8
7 года |
аквариум 140 литров |
Впервые хочу завести аквариум. Предполагаю купить на 140 литров.( 80х35х50) |
|
#2184326 |
Посетитель
|
|
возьми унимакс 500 очень положительные эмоции сам им пользуюсь |
|
#2184328 |
Новичок
8
7 года |
|
сообщение Aleksandr 48rus Сейчас поищу, но если можно, Напишите полное название. |
|
#2184332 |
|
Посетитель
|
|
унимакс 500 в нете и видео есть |
|
#2184333 |
Посетитель
|
|
Если покупать для аквариума с нуля, то, конечно, лучше купить Unimax 500. Сам бы купил такой сейчас, но у меня от старого аквариума остался Unimax 250, поэтому докупил просто китайскую помпу на 1300 л/ч и одел на нее губку. Аквариум на 400 литров с малавийцами, густонаселенный (даже не буду всех рыб перечислять). |
|
#2184334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Markkk Fan 3 plus. Если аквариум открытый - FZN-3. Можно Bluwave 07 Да, учитывая что производители часто лукавят с эффективностью фильтров плюс традиционное для новичков перенаселение, неудачный выбор рыб - вырастающие очень крупными, роющие и т.п. Если покажется слишком мощным - поток воды Fan3 или Турбофильтр можно пустить через флейту. |
|
#2184335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Унимакс 500 к малавийцам - согласен. К барбусам и мелочевке в 140л - ИМХО лишнее, 250 хватит, если брать внешник. |
|
#2184338 |
Посетитель
|
|
лучше взять немного с запасом а так же он регулируется на поток |
|
#2184349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr 48rus И огромный пук шлангов... Сам фильтр объемистый - на небольшой акве лучше замерить размер отделения в тумбе - может не влезть. Мое ИМХО - если возможность есть - взять Eheim 2215-2217. А по началу - вообще не заморачиваться на внешник, если читать про рыбу перед покупкой и не набрать акульих/лещевидных барбусов, птеригоплихтов, синодонтисов, астронотусов с северумами и прочих лосей |
|
#2184355 |
|
Новичок
8
7 года |
|
lonelity Аргумент весомый. Может я ошибаюсь, но я думал, что AquaEl Fan 2 Plus хватит с учетом того, что банка на 140 литров в чистом виде, не долив воды скорее всего 10 литров, и минус грунт наверное тоже минус 10 литров. В результате 130 литров. Я так понял, что из трех моделей вы советуете именно AquaEl Fan ? Внешний фильтр как вариант я вообще не расматриваю на данном этапе. |
|
#2184365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Markkk Берите тройку. Если что - прикрутите производительность или пустите через флейту. Или "водопад" FZN-3 - если конструкция аквариума позволяет его повесить. FAN или турбофильтр - не принципиально ИМХО. Фан выглядит красивее, турбофильтр универсальнее (можно забить контейнер синтепоном например) |
|
#2184385 |
|
|
сообщение Markkk Добрый день По поводу будут ли справляться - всё очень индивидуально , и чтоб ответить на этот вопрос надо понимать количество , виды и размеры рыб . если не будет перенаселения , то вполне себе справятся . Чем мощнее фильтр тем сильнее течение в аквариуме , шумнее работает , но меньше забивается и чуть реже надо чистить . По поводу модели , тут уж кому что нравится и какие задачи ставить перед фильтром . AquaEl Fan 2 Plus - классический фильтр , с функцией аэрации , в котором губка находится в стакане . AquaEl Turbo Filter- фильтр с открытой губкой и дополнительным стаканом для наполнителя, с функцией аэрации AquaEl ASAP Filter - недорогой фильтр в котором губка находится в стакане , без функции аэрации |
|
#2184717 |
|
Посетитель
|
|
уважаемая компания AQUAEL] ответьте пожалуйста почему когда я обслуживаю фильтр унимакс 500 снимая верхнюю часть вместе с шлангами начинает подкапывать вода из насоса забора воды в чём причина подскажите и это с самого начала покупки |
|
#2184854 |