Посетитель
|
Почему не приживаются вишни? |
Уважаемые креветководы! Меня тут сегодня огорошил один знакомый таким вопросом - методично, на протяжении пяти лет сажает по 50-100 вишен ежегодно в свой 600-от литровый аквас, но ни одна креветка не выживает, т.к. он их не видит. Я спросила про его живность в этом аквасе: 30 неонов, гупппи эндлера, анциструсы, амано и несколько золототочечных драконов (как я нашла в инете - Макробрахиум золототочечный). В принципе, у меня никто вопросов не вызывает, кроме этих драконов. Они у него даже размножаются. Не могут ли они подъедать вишен? Про фильтр спросила - одета сетка и никого засосать в него не могло. Благодарю за помощь! |
|
#1791526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1791606 |
|
Посетитель
|
пропадают вишни |
#1791862 |
Завсегдатай
|
|
Макробрахиумы насколько я знаю хишьники. А раз они размножаются значит это сильные и довольные условиями хишьники. ИМХО вишни для них становятся отличным объектом охоты. А остальные обитатели крупноваты для этой роли. |
|
#1791871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TungIКакие хищники?Вы об этих макробрахиумах?Это самая мирная креветка из рода макробрахиум.Их всего два-три вида.Первый золототочечный макробрахиум,2 рождественская креветка.У меня они никого из новорождённых креветок не трогали. |
|
#1791906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1791908 |
|
Посетитель
|
вишни в фильтре |
MR.ROMA Смотрел в процессе чистки и сказал, что никого там не обнаружил. Да и не мог обнаружить, т.к. на входе сетка стоит. Вчера вечером еще выяснила, что у него есть камерунский фильтратор в этом же аквариуме и даже размножается. Покупал двух, а сейчас их там не меньше десятка. Но что-то я не верю в хищность фильтратора... |
|
#1791952 |
Завсегдатай
|
|
#1791998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1792014 |
|
Посетитель
|
|
Lanvin Странно. У меня в одном креветочнике живут вишни (несколько сотен) и стая неонов. Запускала всех вместе. Вишен было изначально два десятка. А у него живность только та, что я написала. Ну не могут же 30 неонов сожрать за несколько дней несколько сотен вишен... |
|
#1792016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
рыбы и креветки |
#1792021 Нравится sova47
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Посоветовала ему завести отдельный креветочник без рыб, только для вишен. Надеюсь, результат будет. Большое спасибо всем за советы! |
|
#1792041 |
|