Малёк
37
12 года |
помогите спасти....скалярию |
Помогите понять что с моей скалярией.... красные основания плавником и внутри переносицы. Как ей помочь? Сразу скажу что живу в Брюсселе. Лекарства из аптеки не всегда можно просто так достать. |
|
#1791644 |
Завсегдатай
|
|
у вас нитраты и остальные параметры не зашкаливают??? |
|
#1791669 |
|
Малёк
37
12 года |
|
К сожалению возможности проверить сейчас нет.... инет магазины не доставляют из-за снега ((( нашла у себя только новую назадку в фильтр jbl bio nitraat ex. Фильтрует 3й день может как то понизит... чем понизит еще нитраты из подручных средств ума не приложу. Да 4 дня назад перемыла весь грунт. Тк. Сифон потерялся при переезде да и по времени пора было. И поеняла 1/2 воды. Последующие дни доливала по 5 литров отстаенной воды. И подняла температуру до 30. За ночь еще повышается температура градуса на 4. Почему причину пока не выяснила. Больше возможности нет. Переживаю не сделала ли хуже.... Изменено 13.3.13 автор FILTH |
|
#1791687 |
Посетитель
|
|
Похоже, что вы могли "грохнуть" баланс в аквариуме. Покраснения возникли в какое время... после "помывки"? |
|
#1791784 |
Малёк
37
12 года |
|
Нет покраснения появились до... из-за недосмотра в мое отсутсвие. Вода не фильтровалась не знаю сколько дней. Никто вразумительного ответа так и не дал и не сифонилась. |
|
#1791838 |
Посетитель
|
|
Мда, как-то даже сложно сориентироваться... Тогда ещё спрошу. |
|
#1792126 |
|
Малёк
37
12 года |
|
#1793075 |
Малёк
37
12 года |
|
Жду ваших указаний чего делать. Вода не ахти как изменить показатели в лучшую сторону? |
|
#1793076 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер. Да вроде вполне приличные показатели воды. Для скаляр, конечно, лучше бы помягче и покислее, но в целом - совершенно некритичные показатели ( если только они такие и были изначально или пришли к этим значениям плавно, а не скакнули резко ... особенно pH ). |
|
#1793282 |
|
Малёк
37
12 года |
|
NataliSPb Я сеголня залила еще 10 л. воды. Купила в магазине там PH-6.5 БЕЗ ХЛОРА НИТРАТОВ И АММИАКА! завтра также буду доливать еще литров 10. Стоит отстаивается. Большего кол-ва воды нет возможности отстаить. Замерю завтра еще раз. Как снизить ph? Может кимяченной воды добавить? Опять таки сколько. Думаю в мое отсутвие трованулась + кислородное голодание. Фильтр eheim aquaball аэрацмя в нем же.... может отдельно помпу поставить ? Сейчас гляну куда фотки дела нитратов и нитритов |
|
#1793297 |
Малёк
37
12 года |
|
#1793310 |
Посетитель
|
|
Если ест хорошо и ведёт себя активно, то это славно. Значит ничего серьёзного быть не должно, ТТТ. |
|
#1793316 |
|
Малёк
37
12 года |
|
Что то мне кажется что кислорода не хватает. Она нет нет подплывает наверх. Как будто воздуха глотнуть. Хотя фильтр работает 24/24. И в тестах как назло нет не О2 |
|
#1793326 |
Посетитель
|
|
Если есть подозрение на недостаток кислорода, то поднимите выходное сопло фильтра над поверхностью воды, чтобы поток из фильтра рассекал поверхность. Так процент растворённого кислорода побольше будет. |
|
#1793327 |
Малёк
37
12 года |
|
NataliSPbя так все и сделала с фильтром и t= 28 третий день.... Только перепись не лила. |
|
#1793386 |
|
Посетитель
|
|
Ну тогда последите за состоянием, за динамикой ... может и будет достаточно тех мероприятий, что вы уже изобразили. |
|
#1793407 |
Малёк
37
12 года |
|
#1793452 |
Малёк
37
12 года |
|
#1793535 |
|
Посетитель
|
|
Не надо быть в шоке. ))) Надо "сориентироваться на местности". |
|
#1793693 |
Малёк
37
12 года |
|
NataliSPb Как и советовали сделала замеры водороводной отстоенной водой РН-8,0 КН-13 Кипяченая вода Ph-8,0 ; Kh-8.0 Дистилированая вода Ph-6,0 Растения обязательно посажу в ближайшее время остановилась на роголистноке, элодеи, валлиснерии. Грунт очень похож на крупный речной песок. Изменено 17.3.13 автор FILTH |
|
#1793722 |
Малёк
37
12 года |
|
#1793735 |
|
Посетитель
|
|
Хм... значит у вас в принципе такая щелочная вода ( это я про pH ). И теоретически, и практически скаляры вполне нормально живут и в такой воде, если показатели стабильны. В такой воде рискованы скачки аммиака или нитрита, но если судить по уровню нитратов в вашем аквариуме даже при подменах, то с процессом нитрификации у вас всё ОК. |
|
#1793757 |
Малёк
37
12 года |
|
NataliSPb спасибо вам огромнейшее. С водой более менее понятно. Хочется все-таки довети ее до ума . Сегодня заметила что с одной стороны у скалярии краснота немного спала. а с другой все также красное все. Может профилактику ей сделать или витамины купить? Кормлю исключительно живим мороженным правда кормом. |
|
#1793970 |
Завсегдатай
|
|
FILTH Точно такое же было у моей скалярке. покраснение у грудных плавников, основания хвостовых и спинного плавников, покраснение в носу. Рядом с ней плавало еще 2 скалярии у них все нормально. Потом через неделю она видимо подхватила бактериалку или грибок и померла. При этом она еще 3 недели нормально ела, периодически побеждала другую скалярию, а в одни прикрасный момент поплахела и склеила плавники. Тестов в моем городе нет, по почте пока морозы нельзя, вот так и умерла она в неведение что же произошло.... Жалко конечно. Если к вашим симптомам добавится еще помутнение роговици глаза и белесый налет на участках тела то будет прям мой случий. Изменено 18.3.13 автор DeathStalker |
|
#1793977 |
|
Малёк
37
12 года |
|
DeathStalkerпрзвучало как приговор)))) надеюсь что не склеится. |
|
#1794025 |