Малёк
37
12 года |
наборы тестов для воды. |
#1791731 |
Завсегдатай
|
|
FILTHОднозначно ЖБЛ лучше. Затем серовские и в конце тетровские. |
|
#1791734 |
|
Малёк
37
12 года |
|
Да что еще нужно обязательно приобрести для коррекции воды? Скажем что нужно иметь в своей аквариумной аптечке. |
|
#1791744 |
Завсегдатай
|
|
FILTHЕще в аптечку сайдекс и перекись-это для растений. Ну и для рыб надо иметь минимальный запас , на всякий случай. |
|
#1791796 |
Малёк
37
12 года |
|
сообщение TerAl. Ну и для рыб надо иметь минимальный запас , на всякий случай. А что именно? Если не сложно напишите. |
|
#1791833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FILTH Смотря для каких целей нужно тестировать воду. Для запуска аквариума и выращивания растений из предложенного полностью подойдёт только Tetra Water Test Set. В чемоданчике JBL не хватает теста PO4 и тест на NO3 у JBL крайне неудачный. Я бы JBL купил только если бы не было другого выбора. Если только для рыбок будет достаточно набора Sera, а то и вообще не надо тестов, рыбки и без них проживут. Для коррекции воды обычно ничего не требуется кроме отстаивания 2-е суток. Для первоначального запуска можно купить бактериальную закваску, это если нет возможности взять немного воды из действующего аквариума. "Аптечка" для рыб у меня совсем не рыбья... Делагил, метронидазол, ципролет, йодинол, фуразолидон. Ещё есть перекись водорода и эритромицин против водорослей. Если будут живые растения, то вместо химии, лучше купите для них подкормку. |
|
#1791837 |
|
Малёк
37
12 года |
|
Пока у нас живет скалярия и один сомик анциструс. Остальные погибли сейчас никого не хочу покупать, а для начала довести все до конца по нормальному. Хотелось бы посадить живые растения и прикупить скалярий позже подростков. С условием пересадить их потом в более большой аквариум. Именно для этого и хочу приобрести набор. Чтобы контролировать воду. Растения хочу приобрести наиболее оптимальные для мягкой и кислой воды . |
|
#1791870 |
Малёк
37
12 года |
|
#1793064 |