Малёк
18
19 года |
Помогите понять что с зеброй |
Помоги понять , |
|
#197804 |
Постоянный посетитель
|
|
А драки между собой у них бывают? Иногда такое поведение - признак сильного стресса. Что, кстати, на аппетите рыб не всегда отражается (он может оставаться хорошим). |
|
#197810 |
|
Малёк
18
19 года |
|
драк я не замечал , а кушать вообше перестала , уже 4 день к иде даже не подходит.мне так кажется что она скоро "того". |
|
#197830 |
Постоянный посетитель
|
|
Протестируйте состав воды (особое внимание - на ее жесткость, pH). Кто еще, кроме зебр, в аквариуме живет? Чем кормите, не появилось ли на теле зебры белой сыпи, нет ли налета на плавниках? |
|
#197837 |
Малёк
18
19 года |
|
кроме них там еще два попугая и еше 2 рыбки (даэ не знау какие , но немного агрессивные) |
|
#197858 |
Постоянный посетитель
|
|
Точно не дерутся, а то, может быть, не друг с другом, так другие обижают? Проверьте состав воды, не все рыбы реагируют на неблагоприятный состав одинаково. Какием сухим кормом кормите? Думаю, лучше, наряду с ним, давать также листья салата, морковь. |
|
#197875 |
|
Посетитель
66
19 года |
|
Каков объём аквариума? |
|
#197894 |
Малёк
18
19 года |
|
акариум 140 литров , он у меня 3 месяца , а воду я еще не мял .вода чистая, у меня внешний фильтр и мне сказали в магазине , што менять воду не надо , а может стоит поменять ? |
|
#197916 |
Малёк
18
19 года |
|
жалко , но сегодня я ее нашел уже не живой. |
|
#197922 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cрочно сделайте тест воды. Если Вы так долго не меняли воду, в ней наверняка нитриты зашкаливают. Могут погибнуть остальные рыбы. |
|
#197956 |
Малёк
18
19 года |
|
А как я могу сделать тест , я не знаю , подскажите мне |
|
#197990 |
Постоянный посетитель
|
|
Существуют специальные тесты для воды, они продаются в аквариумных магазинах. Советую взять тест на пять параметров (кислотность, жесткость, карбонатная жесткость, нитриты, нитраты), а также отдельно - на аммиак. |
|
#198092 |
|
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение Vvadimka Не забивай голову этими тестами, если ты каждый день будешь производить замеры, в таком кол-ве как советует предыдущий коллега, ты офигеешь и может появиться отвращение к этому....купи тест на PH и этого будет придостаточно и поверь все будет хорошо. |
|
#198690 |
Постоянный посетитель
|
|
Что тут страшного: одна полоска сразу на 5 параметров, другая - на аммиак (применяется эпизодически)? Тестировать воду необходимо раз в неделю, не в пещерном веке живем. Мерить только pH мало, как же жесткость воды, которая со временем может серьезно упасть? А как же смертельно опасные для рыб нитриты? Нужно держать руку на пульсе, чтобы не терять рыб "по неизвестным причинам". |
|
#198723 |
Малёк
18
19 года |
|
всем спасибо за советы |
|
#198740 |
|