Посетитель
|
выбор УФ |
есть 2 аквы, первая 350 лит- цихлиды(мбуна), вторая 250 лит растения-неоны и др мелочь) |
|
#1792188 |
Посетитель
|
|
Domimator есть 2 аквы, первая 350 лит- цихлиды(мбуна), вторая 250 лит растения-неоны и др мелочь) Хочу взять Уф стерелизатор, что бы включать если аква заболеет, какой по мощьности брать? Думаю об этой фирмы Стерилизатор Jebo UV-H, или лучше другую? жду советов, заранее благодарю От мощности завист поток воды, который можно через него пропустить за час. Т.е. от мощности и, соответственно, формы (ДШВ)самого облучателя. Фактически, Стерилизатор должен пропустить два-три объема банки в сутки с учетом скорости тока воды, предусмотренной производителем. Т.е. если стерилизатор пропускает 350 литров воды за час(не максимально возможная, а оптимальная производительность), как заявляет производитель, то банку под этим потокм воды нужно стерилизовать 2-3 часа. Чем выше скорость воды через стерилизатор, тем меньший объем он успеет простерилизова. Я бы на вашем месте держал его включенным , а не включал, когда уже все заболели.(не круглосуточно, конечно).Стерилизатор много полезного делает кроме убиения несчастных бактерий и вирусов... Многие отмечают прозрачность воды после использования УФ. Плюс, т.к. УФ разлагает аммиак в вооздухе, т.е. NH3 на азот и водород, вполне вероятно, что немалая доля аммиака в воде так же разлагается стерилизатором. Но, это надо еще экспериментально проверить, утверждать не буду. Изменено 15.3.13 автор Lfbcl Изменено 15.3.13 автор Lfbcl |
|
#1792475 |
|
Посетитель
|
|
На самом деле брать стерилизатор надо точно зная зачем. Для убирания бактериальной мути нужна одна доза облучения, для убивания того же ихтика совсем другая. К сожалению производители совершенно не хотят оглашать столь значимый параметр, указывая только мощность стерилизатора. Если укажут пропускную способность, то считайте что Вам повезло. Но не сильно... А вообще относительно стерилизаторов есть много заблуждений и не верной информации. |
|
#1798898 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ismail-011 Очень грамотно написано!!. +1 Добавлю только, что Вы УФ планируете на всякий случай и т.д. и "битье по хвостам". В первую очередь надо сакцентироватья на устойчивом и адекватном биобалансе и совместимом, не перенаселенном коллективе в акве. От его неустойчивости или нарушения и вползают большинство проблем. |
|
#1799871 |