Новичок
4
20 года |
Как поднять карбонатную жесткость КН в аквариуме? |
У меня КН в воде из под крана и в банке показывает 0. GH тоже 0. Подскажите как мне поднять КН, а то у меня РН все время скачет. По етой причине не могу настроить работу СО2. Я использовал тест от "Aqarium pharmaceuticals, Inc." GH & KH Test. Кстати GH тоже 0. Но мне сказали что в моем районе ето у всех так. |
|
#197961 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня уровень карбонатной или временной жесткости поднимается всякий раз, когда использую препарат proper pH 8,2. Высокий pH мне необходим, поскольку держу малавийских цихлид. А вот уровень постоянной жесткости (GH) постепенно снижается по мере "старения" воды в аквариуме. Процесс этот объективный. Приходится периодически добавлять аквариумную соль, а также класть в аквариум раковины, чтобы жесткость не падала слишком низко. Средство proper pH 8,2 в США можете приобрести в сети магазинов Petsmart. А какие у Вас рыбки, может быть, им и не нужна слишком высокая карбонатная и постоянная жесткость? Желаю успехов. |
|
#197965 |
|
Посетитель
|
|
Жесткость - содержание ионов кальция и магния. |
|
#197992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КН, GH и pH в Вашем случае проще всего поднять, используя в качестве грунта известковый субстрат. Например, арагонит (aragonite) или коралловую крошку (crushed coral). Упомянутые выше ракушечник, мел, доломит, мрамор и пр.- тоже представители известковых камней. Наиболее эффективный из всего этого списка арагонит. Его же, кстати, можно добавить и в фильтр (если его конструкция позволяет). |
|
#198539 |