Малёк
37
Липецк 9 года |
Акара надулась. помогите |
http://video.mail.ru... доброго вечера. подскажите пожалуйста, у меня акара с отменным аппетитом. доследние две неделе раздулась за задними плавниками, преимуществено с левой стороны. в поведении тоже особых изменений нет. иногда дерется с попугайчиками. произошло дней 12 назад и в одной поре. до этого за два дня было кормление мотылем замороженным"АКВА ЛОГО" срок годности до 14 года. за день до этого произвел подмену воды. кормление мотылем было раз в неделю. подскажите что делать. Спасибо |
|
#1794265 |
Завсегдатай
|
|
r.o.m.a.nДля начала попробуйте не кормить дней 4-5. Если это просто расстройство ЖКТ (в чем я честно говоря сильно сомневаюсь), то пройдет. А если опухоль или что-нить с внутренними органами, то все, кранты. После голодовки можно будет попробовать покормит мотылем (желательно - живым!) вымоченным в ципрофлоксацине и метронидазоле. ЗЫ. А могет и гельминты, то есть глисты. Пишут, что в некоторых случаях, они могут так размножиться, что происходит закупорка кишечника. И по кормлению - бирюзовые акары склонны к перееданию, так что не надо их перекармливать, особенно при отменном аппетите. Изменено 19.3.13 автор Kromsator |
|
#1794396 |
|
Малёк
37
Липецк 9 года |
|
что касаемо переедания, кормлю почуть. раз в день. регулярно устраиваю разгрузочные дни, бывает что уезжаю на день на два. попытаюсь устроить им голодовку. думаю попугаям тоже пойдет на пользу. сегодня был в зоомагазине, сказали примерно тоже самое. посоветовали погонять акару немного сочком по "акватории". так то от чего могла возникнуть? |
|
#1794804 |
Завсегдатай
|
|
r.o.m.a.nЯ бы посоветовал их самих погонять сачком, а лучше бейсбольной битой, по акватории. Зачем рыбе лишний стресс? Попробуйте все-таки покормить акару как я советовал выше. |
|
#1794937 |
Малёк
37
Липецк 9 года |
|
Kromsatorхорошо, спасибо! обязательно попробую |
|
#1795298 |
Малёк
37
Липецк 9 года |
|
Kromsatorа остальным рыбам не повредит? в какой пропорции корм мещать |
|
#1795302 |
|
Завсегдатай
|
|
r.o.m.a.n в какой пропорции корм мещатьВ корм мешать не надо. Таблетку ципрофлоксацина, таблетку метронидазоза, снимаем оболочку, толчем, растворяем в 50-100 мл воды, кладем щепоть мотыля с чайную ложку, оставляем на 30-40 минут. Мотыль лучше живой. Кормим. Если был живой - остатки можно заморозить на второй день. Иначе раствор и остатки выбрасываем, на следующий день готовим заново. |
|
#1795622 |
Малёк
37
Липецк 9 года |
|
Kromsator10 дней прокормил по Вашему совету. изменний нет. есть ли смысл продолжать. может еще есть методы? если попробовать бактотабс? |
|
#1804552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение r.o.m.a.n Мотыль какой брали живой или АкваЛоговский? Акар ест хорошо? сообщение r.o.m.a.n Сделайте фото акары и попугаев в разных ракурсах плз. сообщение r.o.m.a.n Попробуйте. |
|
#1805006 |
|
Малёк
37
Липецк 9 года |
|
Лолитамотыля половину недели живым кормил, потом некогда было заскочить, пользовался лого. Фото сделать тяжело, в начале поста ссылка на видео есть |
|
#1805135 |
Малёк
37
Липецк 9 года |
|
если этого мало, то могу попробовать еще сделать фото, но они не очень позируют. Аппетит у всех рыб отменный. подвижные как и прежде. |
|
#1805139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение r.o.m.a.n Не кормите АкваЛоговским мотылем. Вымачивайте покупной, живой. Можно живой промыть и заморозить. сообщение r.o.m.a.n На видео не разобрать.. юркие. |
|
#1805488 |
|
Малёк
37
Липецк 9 года |
|
#1806160 |
Малёк
37
Липецк 9 года |
|
#1806166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
r.o.m.a.n Лечение продолжайте. Мотыль купите живой и вымочите в метронидазоле и ципрофлоксацине/цифране. |
|
#1806580 |
|
Малёк
37
Липецк 9 года |
|
Лолитахорошо. только я уже несколько дней даю бактотабс. снова вернуться к мотылю? |
|
#1806820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение r.o.m.a.n Высокоактивное действующее вещество нифурпиринол добавлено во вкусную кормовую таблетку. Метронидазола нет. Если только как то добавите в него метронидазол. |
|
#1806970 |
Малёк
37
Липецк 9 года |
|
Лолитапонял) завтра за мотылем пойду) |
|
#1807309 |
|