Постоянный посетитель
|
как сделать так, что бы скалярии не нерестились? |
а то подрастают 8 нехилых таких хищника.. |
|
#198076 |
Завсегдатай
|
|
Не знаю. У нас тоже 2 недели назад начали нерстится - оба раза на фильтр |
|
#198082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#198111 |
Посетитель
|
|
По моему, они не нерестятся при температуре ниже 26. А если уж вас настигла подобная "беда", а вы её никак не хотите - можно действительно отнимать у них икру. Через сутки всё вернётся на круги своя. |
|
#198153 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо, я так и сделаю.. икру сьем, вкусная наверное.. а температура ниже 26 не опускается( |
|
#198163 |
Малёк
26
10 года |
|
26 градусов - фигня. У меня при 23 все ложат и ложат. |
|
#199360 |
|
Посетитель
|
|
Даже если вы икру заберете - через пару недель они заново отложут - Эти парни упертые - толстолобики. Да и отложат так, что фиг найдете. |
|
#199397 |
Малёк
|
|
Я надеюсь, что после удачного нереста и выращивания личинок мои поутихнут с этим делом. Ну, типа инстинкт удовлетворен и все такое. |
|
#199408 |
Посетитель
|
|
Между нерестами обычно проходит 2 недели. |
|
#199456 |
|
Посетитель
|
|
Demian |
|
#199465 |
Малёк
|
|
Мои за неделю, а то и дней за 10 начинают готовить лист. Конечно, совсем не обязательно, что они на него отложат икру. Могут и на соседний. |
|
#199479 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OSA у моих между нерестами - дней 7-10. Подготовка места (фильтр) - с вечера в ночь, на следующий день часов в 12 кладут икру. |
|
#199612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
может им брому в воду налить...? а то каждые 2 недели террора это сильно будет |
|
#199857 |
Постоянный посетитель
|
|
у моих после 2-х месяцев таких нерестов (один за другим через 7-10 дней) наступил покой и отдых. Сколько продлится пока не знаю. Да и во время нерестов террора не было, других рыб практически не трогают, в банке скалярий всего одна пара, между собой мир и любовь. |
|
#199956 |
Посетитель
|
|
Затишье, насколько я вкурсе, должно длится год. |
|
#200046 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение seegofer так то 1 пара а то 8 штук... довольно решительно настроенные и агрессивные рыбки уже сейчас.. что ж дальше будет?( Распихивать их некуда, отдавать или продавать рука не подымается, такие красавицы.. вот и думаю.. заранее |
|
#200107 |
Постоянный посетитель
|
|
И у меня сначала их было 6 шт, оставила 1 определившуяся пару. А объем банки то какой? |
|
#200193 |
Постоянный посетитель
|
|
150 литров.. а второй 55.. ну не туда же их отсаживать)) а скалрки уже без плавниковсм по 4.. а с плавниками все 9 |
|
#200285 |
|