Посетитель
318
3 года |
Пару вопросов по корягам |
С литературой ознокомился. Поиском тоже. Возникло несколько практических вопросов. Понимаю, что вопросов много, потому можете просто указывать пункт и ответ. Где это возможно, можно из одного слова.Особенно интересут выделенные вопросы. |
|
#198277 |
Посетитель
|
|
Купи коряжку - mopani, .... |
|
#198285 |
|
Модератор , Советник
|
|
1) Из озера чистого тоже можно. |
|
#198291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
спокойно мжно использовать сухие чистые ветки , привязав к камню счтоб не всплывали. |
|
#198309 |
Посетитель
|
|
У тебя же были проблемы в банки. Зачем новые эксперименты |
|
#198448 |
Посетитель
318
3 года |
|
>>>>>>>У тебя же были проблемы в банки. Зачем новые эксперименты |
|
#200021 |
|
Посетитель
|
|
http://www.aquaristc...
И ещё. Съезди в Грандичи, там Неман постоянно берег размывает (по крайней мере, так было раньше) и найди себе хорошую готовую коряжку. Изменено 6.5.05 автор Noel |
|
#200051 |
Посетитель
318
3 года |
|
За ссылку спасибо, неплоха, хотя и на мой взгляд, довольно спорная. ИМХО, не какое вымачивание в марганцевке не заменит кипячение, а ведь имеено о замене пишет автор. ИМХО вываривать всеравно надо. Разве нет? |
|
#200073 |
Посетитель
|
|
Я, не раз поступал следующим образом: брал от живого дерева (ольхи) коряжку, чистел от коры, забывал о ней на 2-4 едели (ждал следуещего вдохновения) на болконе, после варил с солью 2-5 часов и оставлял в соляном растворе остынуть (ещё часов семь), седующий этап-вымачивание. Вымачивал когда как, или в проточной воде или в часто сменяемой, если в проточной то 2-4 дня (на ночь и во время ухода из дома воду выключал и коряжка просто мокла. Если же в часто сменяемой то 1-2 недели, менял воду 5-10 раз в день. Вот собственно и всё. |
|
#200184 |
|
Посетитель
|
|
Я перед кипячением прокаливал в духовке (больше часа при Т ок. 120) |
|
#200280 |
Посетитель
318
3 года |
|
Где-то встретил инфу о том, что можно в аквариум скорлупу кокосовоко ореха класть. |
|
#201529 |
Постоянный посетитель
|
|
Достаточно часто скорлупа кокосового ореха используется в аквариумах в качестве укрытий для рыб, например, малавийских цихлид. Такие кокосы можно встретить в аквариумных магазинах. Для них никакой особой обработки не требуется. |
|
#201536 |
|
Посетитель
318
3 года |
|
Спасибо, думаю хватит, кое-что нарыл еще через поиск. Но вот вопрос. |
|
#201540 |
Посетитель
318
3 года |
|
Ну так что, народ, кто-нить знает про это, а то неохото отдельную тему создавать. |
|
#202720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не перестанут. |
Кокос/коряга им тут не помеха. Уж либо они чистят аквариум, либо "подседают" на фирменный или живой корм, и тогда пиши пропало. Конечно, корягу они чистят с бОльшим удовольствием, чем стекло, ну да что поделать... |
|
#210572 |
|
Посетитель
85
12 года |
|
коряжке тоже чистота нужна, пусть скоблят чтоб грибком не обрастала |
|
#216008 |