Новичок
4
12 года |
Неожиданно рыбки начали дохнуть, а потом у других появились признаки болезни |
В общем суть проблеммы: жил был аквариум, иногда некоторые рыбы умирали, но вроде все уравновесилось, при переезде одна не выдержала, вторая потерялась, но все были добры и веселы. - Объём аквариума - Juwel RIO 180 - Его возраст - 1,5 года, 7 месяцев тому назад переезжал (по феншую при помощи специалистов) - Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) Расбора - 25-30 шт (несколько штук утонуло, а еще несколько выявили симптомы) месяц назад было куплено 17 новых штук, акуратно пересажено, после чего и начались проблеммы) Стеклянные сомики - 6 шт (где-то год назад один умер, второй через время стал менне прозрачным и более белым) Меланотения - 1 шт (месяц назад было 4 шт) Коридорас - 1 шт Сиамские водорослееды - 8 шт Амано - 5-7 шт Обычниые креветки - много, размножаются самостоятельно и с удовольствием желтые улитки ампуллярии долго не выдерживали, остались только обычные темно-кричныевые внешний вид аквы и растения: - Интенсивность и длительность освещения - две лампы с отражателями Dennerle по 24 ватта (Т5), светят два раза за день по 5 часов с промежутком в 3 часа (поставил новые месяц назад) - Температура 26 по цельсию - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - Внешник JBL 900e, 2е недели назад убрал аэрацию, - Сведения о грунте - грунт светлый около 3-4 мм (не фонит) - Частота и режим подмен воды - 1-2 раза в неделю 20 литров осмос с реминерализацие сейчас, до этого (2 недели назад отстоянная из под крана) с сифонкой грунта - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: Seachem из расчета 5 мл на 40 литров воды после обратного осмоса. последний месяц добавлял Удобрение Dennerle A1 Daily - 5-6 капель - Кормление рыб: Кормпление хлопьями JBL один раз в день и 1-2 разгрузочных дня в неделю. Иногда замороженный корм "Неон" "для золотых рыбок" в разумных количествах Изменено 24.3.13 автор sopoff Изменено 24.3.13 автор sopoff Изменено 24.3.13 автор sopoff |
|
#1797180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sopoff Как чахли и как умирали новые рыбы? Белых пятен на голове и вокруг рта не было? |
|
#1797269 |
|
Новичок
4
12 года |
|
Nisa До последнего времени, из утонувших или всплывших никто особых признаков недуга (которые появились сейчас) не проявлял. После подсадки, несколько новоприбывших как-то были не особо бодры и не особо справлялись с функциями баланса в воде, после чего были найдены мертвым (очень шустро все происходило). Меланотении же никаких признаков не проявляли, и просто были найдены обгладываемые крилем или не надены совсем. Возможно было покраснение жабр, но точно сказать не могу - вели и ведут все себя достаточно бодро... немного выделяются приболевшие, там видно что уже страдает плавник, а не только белые пятна вокруг него. |
|
#1797392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sopoff Я думаю что это колумнариоз. Отсадите самых больных рыб в другой аквариум с тойже водой и пролечите курсом антибиотиков тетрациклиновой группы. http://ribiy-bog.com... тут есть дозировки. Рекомендуют лечить весь аквариум, но я бы не рисковала на этой стадии балансом. В общий аквариум можно добавить пимафицин, временно прекратить внесение удо, и аэрировать. Возможно рыба с иммунитом сама справится. |
|
#1797420 Нравится Иная
|
Новичок
4
12 года |
|
Nisa Большое спасибо! Судя по описанию и симптомам, действительно очень похоже! Я так понимаю, что специальных препаратов для рыб не существует, а условно универсальные "условно и помогают"? Есть ли варианты, чтобы уменьшить стресс у рыб и помочь им (морально, психологически и какими то добавками)? |
|
#1797463 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Не знаю чего там у Вас происходит, но новая рыба может не успеть адаптироваться к новой воде, может иметь место перевод быстрее, чем надо. Плюс вот |
|
#1797483 |
|
Малёк
|
|
NisaСкорее всего да, похоже на миксобактериоз. Возможно занесли с новой рыбой, при подсадке. Тут все же лучше не рисковать и пролечить антибиотиками. Из специальных рыбных есть антибак 250. Только дозу надо брать 1 таблетку на 10 литров, как минимум, а то и 1 на 5. |
|
#1797590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Чейз, да ладно, 20 литров от 180 раз в неделю могли так существенно поменять хим состав? Безусловно болезнь появилась от ухудшения иммунитета из-за смены условий у новичков. sopoff В Штатовских зоомагазинах продается аквариумный тетрациклин, хорошо расстворим в воде. |
|
#1797981 |
Малёк
|
|
Вот интересно: здесь в первую очередь подохли мальки, а у меня наоборот. |
|
#2817963 |
|