Новичок
2
12 года |
Кои или нет? |
Добрый день, подскажите пожалуйста на фото маленькие карпы кои или нет? если нет, то что это за порода? Заранее спасибо. |
|
#1797694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OliwiДа нет не кои а золотушки кометы |
|
#1797698 |
|
Новичок
2
12 года |
|
Да нет не кои а золотушки кометы а разве бывают золотые рыбки с усами? |
|
#1797706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OliwiПри сегодняшнем уровне их селекции я этому не удивлюсь. |
|
#1797709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OliwiУ одной вообще чешуя как у зеркального карпа и соответственно кровь карпов там есть но только частично моё имхо мнение. |
|
#1797713 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 гибрид, карпы спокойно скрещиваются с золотухами |
|
#1797767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oliwi Это просто вуалевая ворма карпов Кои никакие не гибриды. Причем очень худые и затянутые Изменено 26.3.13 автор sggor Изменено 26.3.13 автор sggor |
|
#1797964 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sggor А откуда она"просто вуалевая форма" взялась-то??? Это гибрид карпа кои с золотухой-кометой, и рыбки нормальные, молодые еще. |
|
#1797973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сандрос А вуалевые золотые рыбки, это гибриды золотых с вуалевыми карпами кои! В 1981г. я поимал вуалевого серебряного карася, в Якутии в глухом озере, который сейчас хранится в ЗИНЕ(Зооинститут в Питере)а это чей гибрид? Тоже с золотой рыпкой? Есть такое понятие как "мутация", причины сего явления разные, и вуалевй неон или кардинал, ну никак не продукт гибридизации с золотой рыпкой, а опять же мутация. Ихучайте генетику для начинающих. Ну а насчет габитуса - у нормального сытого карпа кои даже в юном возрасте спина не похожа на лезвие, да и соотношение размеров головы к туловищу ну не такое маленькое(головастики) |
|
#1798417 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sggor Я в Москва-реке и не такое рыбачил, да в городе у нас несколько лет уже в речке, которая зимой промерзает живут две черепахи, красноухая и свинорыл-мутанты.По поводу неонов и кардиналов наверное Вы правы.Но речь то идет именно про Кои.И вуалевая форма была выведена в Японии именно скрещиванием обычного Кои с кометой, отсюда и форма тела и спина "похожая на лезвие". |
|
#1798419 |