Малёк
25
Нижневартовск 11 года |
Выбор рыб в 30 литров |
Итак, я хочу заселить в аквариум dennerle nano cube 30l: 4-5 пецилий, 4 коридорасов пигмей, 4 гуппи, 5 креветок черри и 1 лялиуса. Подскажите будет ли перенаселение и какие варианты здесь возможны? |
|
#1798025 |
Малёк
|
|
Для лялиуса точно маловат будет обьем да и гуппешки плодиться будут очень сильно |
|
#1798043 |
|
Завсегдатай
|
|
Кориков лучше 5-7. А вот гуппи я бы не советовал. Плодятся ОООЧЕНЬ быстро. Только если самцов. Для лялиуса маловат объем... Да и на креветок может охотится. Кстати вишни тоже плодятся довольно быстро, но не думаю что это может стать проблемой. Можно ещё пару отоцинклюсов добавить чтоб стекла и травку чистили. Ну и стайку Микрорасбор галактик . И много много травы. |
|
#1798046 |
Завсегдатай
|
|
#1798082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1798096 |
Малёк
25
Нижневартовск 11 года |
|
TungI а в каком количестве лучше? |
|
#1798106 |
|
Завсегдатай
|
Население |
efol в верхний слой - пару мраморных карнегиелл на дно- пару коридорасов Панда и акантофтальмуса Кюля на стенки или корягу- анциструс рэд и неретину в средний слой - пару кардиналов, пару рамирези бабочка супер неон, тройку галактик и тройку этих... как его.. такие же но в синюю полоску, потом ещё тройку родостомусов и пару пецилий кои вот такой красивый компот будет ну разумеется, что Вы не всех сразу запустите и растения будут присутствовать и хороший фильтр с регулярными подменами воды, т.к. плотность посадки будет большой креветки будут жить если мха и укрытий создадите если без креветок, то состав можно поменять на более интересный пусть и менее многочисленный если брать Ваш набор, то я бы заменил гурами на медовую колизу - пару гурами я думаю крупноват для таких пропорций и объёма на Ваш вопрос отвечу, что перенаселения не будет но думаю будет несовместимость гуппи и гурами Изменено 26.3.13 автор Odonyx |
|
#1798118 |
Малёк
25
Нижневартовск 11 года |
|
а в каком количестве лучше? |
|
#1798126 |
Малёк
25
Нижневартовск 11 года |
|
Спасибо) |
|
#1798128 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OdonyxС этими рыбами у креветок ещё меньше шансов. Коридорасы тоже активно едят креветок. [q][/i]на стенки или корягу- анциструс рэд[/q]Там объём чистыми 20-23 литра будет.Анциструсу там не место. Изменено 26.3.13 автор MR.ROMA |
|
#1798204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1798207 |
Малёк
41
Вышний Волочек 12 года |
|
перенаселения не будет, но обязательно посадите растения, чтобы они поглощали нитраты и вода была чище. Я в своем 65 литровом аквариуме засадил все растениями и вода там чистая, я даже подмены провожу не чаще раза в три месяца, когда фильтр засорится и этой водой все губки промываю, а вот в 500 литровом аквариуме из-за цихлид которые постоянно все перекапывают, растения не приживаются и там вода быстро загрязняется. По поводу лялиса - у меня были трое и никого не обижали, ни креветок, правда амано, ни гуппи. Также у меня коридорасы золотистые - они креветок (взрослых) не поедают. |
|
#1798369 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МедведьГризлиПравильно.Они малышню могут подъедать. |
|
#1798432 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MR.ROMAМалышню даже неоны с удовольствием едят, если находят и догоняют=) |
|
#1798457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TungIНе отрицраю.Я наблюдал как неоны нападали на подростков макробрахиумов.Только креветки отбились. |
|
#1798524 |
|
Малёк
25
Нижневартовск 11 года |
|
Спасибо всем за ответы. Вот подумал и возму я пожалуй: 4 коридораса пигмея, 10 микрорасобор галактик(?) и 5 креветок черри. Нормально или опять перенаселение? |
|
#1798649 |
Завсегдатай
|
|
#1798658 |
Малёк
25
Нижневартовск 11 года |
|
TungI Спасибо большое |
|
#1798668 |
|
Малёк
25
Нижневартовск 11 года |
|
TungI Кстати по поводу растений, нашел в своем городе мхи виды: -anchor moss -flame moss -peackok moss -brasil moss -stringy moss -china moss -taiwan moss -creeping moss -spiky moss -lomariopsis lineata -christmas moss -south america moss -willow moss порция мха 5 на 5 см цена 100 руб если брать 10 видов цена 80 руб -riccia amano 100руб -hemiantus cuba (150 р 5 на 5 см) -элеохарис карликовый (100 руб) -папоротник narrow leaf (150 руб) Хотел узнать какие лучше взять и где посадить, и нормальная ли цена для них? |
|
#1798672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
efolФлеймом можно заднюю стенку загородить или к коряге приматать.Пикок или спайк к боковой стенке на присоску.Цена не кусается. |
|
#1798680 |
Малёк
25
Нижневартовск 11 года |
|
TungI Сегодня присмотрел расбору Еспей, очень понравилась. Вот думаю сократить кол-во микрорасбор галактик до 10, и взять 5 Еспей+5 креветок и 4 коридораса пигмея. Тот же вопрос, нормально им будет? |
|
#1798965 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1798973 |
Малёк
25
Нижневартовск 11 года |
|
MR.ROMA Спасибо |