Посетитель
104
Изобильный 11 года |
нерест |
Уважаемые форумчане! Подскажите, как быстро пропадает икра, если она не промазана самцом? У меня уже пятый раз нерестится пара и не разу еще не видел личинки. в начале была вода Рн 6.5-7,жесткость 12. уже три нереста вода: Рн 6,жесткость 2. вода осмосная смешана с водопроводной. |
|
#1798790 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение starche Кажись +/- через день уже видно те икринки, что не удались - мутнеют и белеют потом. Она у вас "пропадает" в каком смысле - белеет или исчезает? |
|
#1798894 |
|
Посетитель
104
Изобильный 11 года |
|
Likiпрактически вся через сутки белая. |
|
#1798931 |
Постоянный посетитель
|
|
starche Ну, тогда похоже, самец ещё не вызрел. Хотя, первое что надо было спросить: с водой - как? в плане нитратов, нитритов и иже с ними... И кислород - сколько? рыба икру постоянно обмахивает? Кстати, с вашей водой - я бы не мудрила так сильно, чуток осмоса (1:2 1:3) хватило бы. Минералы рыбам нужны, особенно если они в более минерализованной жить привыкли. А вообще - и в 12 вылупляются, только выживает меньше (с посадкой на бока у них сложности какие-то похоже в минеральной воде), но если в домашних условиях - вам и с двумя-тремя десятками хлопот хватит. Я бы последила за нитратами и дала бы потренироваться молодежи в нормальных условиях... Изменено 28.3.13 автор Liki |
|
#1799000 |
Постоянный посетитель
|
|
Liki "Минералы рыбам нужны, особенно если они в более минерализованной жить привыкли" это разве можно отнести к дискусам? |
|
#1799384 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Big serg а с чего вы взяли, что - нет? Ключевые слова - "если они в более минерализованной жить привыкли". И: речь ведь не идёт о 30-40GH, а о 4-8. Если вы внимательно читали о дырочной болезни, то наверняка встречали оговорки, что при отсутсвии прочих симптомов (типа слизевых как) дырки получаются часто от банального дефицита минералов. Любой организм, что рыбы, что человека, привыкши к одной степени минерализации воды (все системы обмена настроены на конкретный инпут) и будучи переведенным резко на новую будет какое-то время адаптироваться. Тот факт, что диски живут в реках, которые с небес дистиллятом питаются, не отменяет другого факта - под "ногами" у них глина и Со. в которой они копаются и жратву ищут - вы думаете они только дистиллят заглатывают? И где вы глину в дискусных банках на полу видели? И любой разводчик вам подтвердит - растишь малька в дистилляте - половина будет с короткими жаберными крышками - своего рода рыбий рахит. Изменено 29.3.13 автор Liki |
|
#1799513 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Liki Вы говорили про воду топикстартера, когда писали "более минерализованную" или про родные биотопы дисков? То, что Вы пишете дальше, спорить не буду, со всем соглашусь. |
|
#1800782 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Big serg Про аквариум, откуда их жениться в почти полный дистиллят шлепнули. |
|
#1800786 |