Свой на Aqa.ru
|
Хелп, что завелось? |
#1799116 |
Завсегдатай
|
|
#1799120 Нравится Erlang
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Erlang Все это улиточные пиявки, они не могут быть абсолютно идентичными, все как одна, поскольку они не клоны и слегка отличаются. |
|
#1799127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А в нижнем правом углу кто? ИХО больше на планарию похожи Страсти какие :О( http://www.aqa.ru/pp... устойчивы как к замораживанию, к обработке высокими температурами, без проблем выдерживают засуху, им без различны всяческие хим обработки, взрослая особь просто капсулируется и выжидает нужного момента для выхода — вот такая вот зараза . На сегодняшний день к самому радикальному способу уничтожения планарий относится только один препарат — флубенол. В первые воспользовалась препаратом NO-PLANARIA А где NO-PLANARIA можно купить? Изменено 28.3.13 автор Erlang |
|
#1799187 |
Завсегдатай
|
|
ErlangДа в любом зоомагазине практически. В бетховине точно есть. В динозаврике скорее всего. |
|
#1799200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
можно попробывать SERA cyprinopur, говорят помогает Однократная рекомендуемая доза Костапура (1 мл на 40 л, в пересчете на 200 мл) эффекта не дала. Нашел вот такое средство Tetra ZMF Limnacid (не пробовал) Ещё один способ выведения улиточных пиявок – применение«Tetra Medica General Tonic» Много разных вариантов. Но похоже нужно начинать с NO-PLANARIA - если пиявок не убъет, то планарий точно. |
|
#1799204 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Erlang Пиявка. Потрудитесь немного почитать информацию, а не просто посмотреть картинки. В грунте сидят черви с тем же вопросом и такими же ответами. К слову, в прикрепленной в этом разделе теме даже видео есть, как отличить планарию от пиявки. На всех ваших фотографиях у червей отчетливо видна круглая присоска. Самки это или самцы, голодные пиявки или сытые - это уже не важно, если только вы не собираетесь их содержать и разводить. No planaria в некоторых случаях случаях неэффективна, а что эффективно, также можно поискать в темах. Учтите, слишком увлекшись химическими методами вы можете сильно испортить воду в аквариуме. Изменено 28.3.13 автор Button |
|
#1799270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Но ведь нужно как-то хоть снизить популяцию пиявок. Не нашел ответа - а крупные голодные коридорасы едят пиявок? В этой банке Панды - они особо не копаются в грунте. |
|
#1799276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Видео |
|
#1799342 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне кажется корики не будут их есть. Хотя попробовать можно. Они для рыб не опасны вроде. А по моей ссылке выше, есть описание ловушки для пиявок. ИМХО лучше так их собрать и унитазировать. |
|
#1799482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TungI Да я видел, спасибо. Сырого мяся пока нет. Думаю буду химией травить, с банночкой это будет вечный процесс, да и похоже у меня уже серьёзная популяция пиявок. Заодно от катушек избавлюсь. |
|
#1799512 |