Малёк
21
Кисловодск 11 года |
Нехватка Фосфатов. |
Здравствуйте, в моем аквариуме имеет место быть не хватка Фосфатов, Азота. Нитрат у меня в приделах 20мгл, а вот фосфат померить нечем.... Фосфаты в наличии у меня есть, но вопрос до сколько лить?? Я думаю если исходить из того что на фото, то кол-во фосфатов в банке можно приравнять к 0. А значит надо поднять концетрацию до 0.5-0.7 мгл.... ТТХ "Банки" 200л воды, свет 0.6 Втл(Гро-люкс+Аквастар от Сильвании) 7 часов в сутки. Рн 6.5,подмены раз в неделю по 30%, растений не особо много.. Микро +Калий раз в 2 недели., СО2 колокольня бражная. |
|
#1799162 |
Малёк
21
Кисловодск 11 года |
|
#1799165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ChoyfСкорее нехватка калия.Калия должно быть примерно в два раза меньше нитрата. Изменено 28.3.13 автор Hedin |
|
#1799206 |
Малёк
21
Кисловодск 11 года |
|
Изменено 28.3.13 автор Choyf
|
|
#1799209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Женя, а вот у меня калия 38 мг/л, а нитратов 76 мг/л не бывает никогда.Что делать именно мне? Вообще, откуда такие данные? Choyf Я солидарен с Hedin в том что это скорее всего калий, но не согласен что калия должно быть в половину меньше чем нитрата. Уровень в 15-20 мг/л калия будет достаточным для того чтобы этих дырок не было. Лично у себя держу уровень почти в 40 мг/л: максимальные поступления калия у меня при подменах ( 38 мг/л), а количество в микро и макро не такое существенное. |
|
#1799291 |
Посетитель
|
|
Что бы не создавать отдельную тему. Померил фосфаты-получилось |
|
#1807557 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
U555 Если фосфатов совсем нет - плохо, а если хоть чуть-чуть они регистрируются тестами - вероятно достаточно. Один из самых простых вариантов поддержания баланса N-P-K заключается в использовании садовой нитрофоски (можно и нитроаммофоску использовать). Это гранулированное дешевое удобрение содержит более-менее сбалансированный состав N-P-K (в любом садоводческом магазине продается). Каждый день можно начать добавлять по 2-3 гранулы на 100 литров воды, ориентируясь на содержание азота в аквариумной воде. Например, добиться концентрации азота 5-10 мг/л. Можно предположить, что если содержание азота будет в пределах нормы, то соответственно и содержание K, и Р будет подходящим (конечно, при условии что нет других источников поставки азота). В зависимости от содержания, типа аквариума (количества, скорости роста растений, рыбонаселения...) доза может меняться (я, например, по 10 гранул ежедневно вношу). Можете попробовать этот способ. Результаты должны проявиться через неделю-другую. Но если чего-то из K, P , N в аквариуме в избытке, тогда этот способ не годится. В этом случае надо по отдельности элементы вносить. Успехов |
|
#1811689 |