Малёк
11
9 года |
Скалярия |
Всем привет, проблема со скалярией, подскажите что делать. |
|
#1800013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Geka1989 Во-первых, перенаселение. Для пары скалярий 100 литров как раз нормально, а тут на 80 литров две пары скалярий + приличная такая компания разнообразных рыбок. А скалярии уже большие, пары (М + Ж) определились? А гурами какие? Половину объёма воды менять раз в неделю - многовато, резкая смена воды рыбам не на пользу. |
|
#1800028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1800054 |
Малёк
11
9 года |
|
DoraNi по поводу перенаселения знаю, это стандартный ответ практически на любую тему форума, но если по ней судить то такое ощущение что у всех аквариумы по 300 литров и в них по 3 рыбы плавает. Но все может быть. По скаляриям, черные, они по старше и по больше, как раз пара самец и самка получилась, а белые получились одного пола, какого сказать не могу, не разбираюсь в этом, насколько знаю тут по плавнику смотрят, так они абсолютно одинаковые, и они гораздо меньше чем черные, черные живут у меня уже где то 5 месяцев, а эти немного меньше, где то 4-ре, но я их покупал совсем маленькими. С остальными рыбками все нормально, едят и пр. нормально, с подменой воды немного не так написал, сейчас подмену делаю раз в две недели, отставиваю 3 дня, водя идеально чистая, ни мути ничего, так что по поводу того что много меняю думаю точно отпадает. Гурами 2 жемчужных, 2 мраморных, они тоже еще довольно таки маленькие что те, что те. И последнее, по поводу перенаселения и пр. возможно, но все равно впечатление такое что рыбка все таки чем то больна, сейчас картина такая - лежит на дне, что от скалярий не видел еще ни разу и такое ощущение что просто не может всплыть и на боку заметил пятно, просто прозрачное, круглое, там где оно нет ни полоски, ничего, как кожа здертая, но идеально ровное. Аквариум через неделю собираюсь больше брать, и рыб отдавать совсем не вариант, подмену воды как раз завтра по плану делать собираюсь, пора уже, но что с рыбкой делать, ее никто не трогает, но может отсадить ее куда то, или лекаства какие то, видел как рыбы ведут себя при перенасилении, это явно не то, или заболела чем то, или может вода как то что то и полегчает после подмены?! Прошу дельных советов пожалуйста, советы типа выкинь рыб половину или поставь аквариум на 300 литров мне не помогут и пользы не принусут, а рыбку как то поднять со дна хотелось бы Заранее всем спасибо. |
|
#1800219 |
Новичок
4
11 года |
Скалярия |
Geka1989 обьём действительно маловат отсадите скалярку добавте в воду sera omnipur ну нахудой конец метиловый синий вода должна быть из аквы где содержалась рыба повысте температуру градуса на 2-3 понаблюдайте дня три на 2 день воду можно подменить процентов 10-15 добавить леарство лечить всегда трудней |
|
#1800237 |
Малёк
11
9 года |
|
вау Так и сделал, так еле плавала, а вот споймать было совсем не просто, отсадил, добавил метиловый синий, включил на полную аэрацию, посмотрю что дальше бедет, когда то что похожее с моллинезией было, два дня отдельно посидела и все в порядке по сей день, а тут посмотрю, остается только ждать |
|
#1800241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Geka1989Да и гурами жемчужные вырастут и мраморные не маленькие будут. |
|
#1800300 |
Посетитель
|
|
Я бы сказал не критичное здесь перенаселение, просто при покупке рыб в аквариум нужно осознавать тот факт, что чем больше рыб и меньший объем аквы тем тяжелее будет ухаживать за аквариумом, параметры воды могут сильно меняться что в свою очередь влияет на состояние рыб. |
|
#1800666 |