Посетитель
|
Пецилии трутся друг об друга, что бы это значило? |
Здравствуйте! |
|
#1800685 |
Завсегдатай
|
|
biluyxСамец ухаживает за самкой, как и все живородки)) |
|
#1800702 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Така я бы сказала, не просто ухаживает, а нагло домогается)) |
|
#1800720 |
Посетитель
|
|
Спасибо успокоили, думал недолечил |
|
#1800730 |
Завсегдатай
|
|
biluyxОтстать от счастливых рыбсов) А захотите сохранить мальков, то ближе к родам самку отсадите. Можно в сетчатый отсадник в общем аквариуме, можно заранее отдельный оборудовать. |
|
#1800731 |
Посетитель
|
|
Понял спасибо всем за информацию, |
|
#1800748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
biluyx Отсаживать или отделять самку обязательно придется. Очень мало травы, нет хороших зарослей, где мальки могли бы выжить. Харацина может перебить всего маля Пецилий. |
|
#1800798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
biluyx Самец очень активный, так что результат будет! Беременность у пецилок длится примерно 30 дней, вот и следите. Как пузо у самки станет толстым, наполненным, так и отсаживайте. Заранее подготовьте отсадник-родилку, он же будет выростником-малявочником. Литров 15-20 хорошо бы. Грунт туда класть не надо, чтобы дно было просто чистить. А вот живых плавающих растений - побольше. Достаточно простого роголистника. В разделе "Живородящие..." вопросы по выращиванию мальков постоянно обсуждаются. |
|
#1800859 |
Постоянный посетитель
|
|
Могу еще посоветовать, если не успеете вовремя отсадить Если заметите, что за самкой носится толпа всех пецилий, что живут в аквариуме, вполне возможно, что она рожает. А остальное стадо желает полакомиться новорожденными мальками. Я в таком случае вылавливаю успевших выжить мальков и отсаживаю в креветочник. Для промышленного разведения такой способ, естественно, не подходит, а если для души, так вполне. Зато перенаселения не будет, потому что много не выловишь. |
|
#1800879 |
|
Посетитель
|
|
alexsadom Насчет травы понял, какие растения посоветуете докупить чтобы мальки в ней могли прятаться? Траву все равно поеду покупать для другого аквариума. Купил на днях 2 веточки гигрофилы. |
|
#1802552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
biluyx Для убежища мальков хорошо подходит какая-нибудь пушистая, плавающая трава вроде роголистника, наяса, элодеи. В своём общем аквариуме я заметила недавно родившихся мальком пецилии, они прячутся в зарослях пузырчатки. Эта зелёная "мочалка" тоже хороша для мальков. Только сожрут их всё равно - есть кому. Отлавливать мальков удобно, зачерпывая их с поверхности пластиковым стаканом или стопкой (если аквариум маленький), так малёк не травмируется. |
|
#1802598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiЭлодеи, эгерии травят мальков.Лучше пистию или риччию. |
|
#1802617 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
biluyx Мелкие виды криптокорины и неприхотливые, и гущу-чащу делают путевую. У меня мелкота там спасается. Эхинодорус нежный на передний план можно. Ну и к задней стенке быстрорастючку какую нибудь. |
|
#1802662 |
Посетитель
|
|
#1802858 |