Завсегдатай
|
Продолжаем выживать) |
Вчера была сильная буря... В результате с проводами случилась какая-то беда и устраняли ее 17 часов |
|
#1800983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Процентов 50 можно сменить и фильтры промой, на всякий пожарный. только воду в водопроводе протесть сначала. Рыбу не корми пару дней. |
|
#1801038 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Спасибо, Андрей! Тестить особо нечем, но уже протекла нормально по трубам (да и сразу не ржавая шла). Вода из скважины, не центр.водопровод, не хлорируется... |
|
#1801064 |
Посетитель
|
|
АтлантидаЯ заметил такую вещь, при одновременной подмене большой доли воды и промывке фильтров биобаланс дольше выходит на нужный режим. В фильтре бактерии полуживые или совсем им кирдык и в вода на половину новая. В аналогичных ситуациях промываю фильтр, а дня через три-четыре после того как фильтры немного "оживут" - подмениваю воду. |
|
#1801337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volinrok74 У Алены нет канистры))) Её главный био-фильтр это грунт и ФФ. Так что промыть нужно только мочалки во внутренниках, а там бактерий кот наплакал))) |
|
#1801338 |
Посетитель
|
|
john-a70Андрей, у меня такая же оказия, за два десятка лет так и не увидел необходимости во внешниках. Более того даже грунт всего в одной банке. |
|
#1801341 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volinrok74 Да я тоже внешниками не пользуюсь)))) вААще)) Считаю его не очень эфективным и ненужным девайсом на БИО-фильтрацию))) На деньги которые просят за один нормальных внешник, я лучше внутренники возьму на ВСЁ своё аквахозяйство)))) |
|
#1801342 |