Посетитель
|
Быть или не быть... дискусам |
Уважаемые дискусоводы! |
|
#1800995 |
Посетитель
|
|
#1801026 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusikМожно попросить фото аквы.....?...Как часто делается прополка?....Подкармливаете-ли вы траву УДО?....Есть-ли СО2 ? Есть аквариум 300 литров со старым адовским грунтомКак давно он запущен?...Как растут растения? Имеются-ли водоросли? Есть свет - 0,8 ватт/литрЧто за источник?.(ЛЛ(Т8..Т5).КЛЛ...МГ...)....Отражатели?....Как давно установлены лампы? |
|
#1801143 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey
Можно попросить фото аквы.....?...Как часто делается прополка?....Подкармливаете-ли вы траву УДО?....Есть-ли СО2 ? Месяц назад была проведена полная пересадка растений. Траву подкармливаю удобраениями JBL. CO2 пока нет, экспериментирую с бражкой. Как давно он запущен?...Как растут растения? Имеются-ли водоросли? Грунт лежит в аквариуме 3 года, верхний слой был тщательно просифонен, водросли есть только на одной из коряг вот такие: Креветки похоже их подъедают) Есть свет - 0,8 ватт/литрЧто за источник?.(ЛЛ(Т8..Т5).КЛЛ...МГ...)....Отражатели?....Как давно установлены лампы? [/q] Источник - 4 лампы Т5. Отражателей нет. Установлены 3 года назад. |
|
#1801178 |
Завсегдатай
|
|
irusik по моему вполне возможно содержание в такой банке дисков, но подмены воды надо чаще будет делать. Креветок думаю переловят всех или большую часть если диски будут крупными а не мальками.Неоны помрут если голубые от высокой температуры. Изменено 1.4.13 автор Ligas |
|
#1801182 |
Посетитель
|
|
Ligas Всех вишен им не переловить, а аманками подавятся))) А неоны у меня красные, вроде должны выносить 30градусов |
|
#1801188 |
|
Новичок
8
11 года |
|
Мы детей растим... работу работаем.. а дискусов блин не можем... Рискуйте опираясь на советы |
|
#1801316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение irusikМечты, для того и есть, чтобы их осуществлять...Я-"ЗА"....Главное стремление и желание....Если подойти к вопросу содержания без лени , все получится......Надеюсь вы внимательно ознакомились с выбранной вами рыбой....её требованиями......?....Цена у рыбы значительная, поэтому будет вдвойне обидно, если из-за незнания или нашего "любимого авось", ваше увлечение перерастет в мучения и "танцы с бубном"..............К имеющимуся аквадизайну добавил бы растений(побольше) и все-же приобрел СО2(баллон), а так-же тесты на РН, нитрат и фосфат(капельные)...... Обязательным условием, когда дискусов содержат с растениями то, что растения выполняют роль не только декоративную, но и несут на своих "плечах" обязанность очищать воду от продуктов жизнедеятельности дискусов....Другими словами это "фитофильтр" внутри аквы......Именно поэтому необходимо создать условия, при которых растения будут не выживать в тридцатиградусной жаре и еще больше нагружать биофильтра, а чувствовать себя комфортно......Для этого необходим хороший свет, соответствующие параметры воды(Жесткость, щелочность, РН) и питание(СО2(!), нитрат, фосфат и калий)....А учитывая, что дискусы рыбка крупная...стайная...отходов(особенно в процессе выращивания) очень много....Поэтому и биомасса растений должна соответствовать....Предпочтение следует отдавать быстрорастущим растениям, которые своим бурным ростом хорошо очищают воду......... |
|
#1801420 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Растений уже довольно много, просто они не доросли еще) Если будет не хватать, то конечно досажу) К сожалению, больше света поставить не могу, место кончилось) но попробую смастерить отражатели. Тесты почти все есть. Сколько дискусов можно содержать в 300 литрах? Стоит ли покупать внутренний фильтр? |
|
#1802097 |
|
Посетитель
|
|
irusikДумаю 6-8 шт вполне можно.Но учтите что при температуре 30-32 половина растений загнется.При низкой температуре 28-29 есть вероятность что рыбы могут чаще болеть. |
|
#1802102 |
Посетитель
|
|
сообщение Дядя Гадя я выбирала растения, котрые видела на фотографиях форумчан-дискусоводов. Думаю переживут))) |
|
#1802116 |
Посетитель
|
|
#1802184 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение irusikЯ думаю, да....Причем не столько фильтр, сколько мощную(не менее 1500л/ч) помпу с мелкопористой губкой и длинной флейтой(можно во всю длину аквы)......Тогда, это получится механическая фильтрация, производительная и не создающая "шторм".... Если будет не хватать, то конечно досажуНа мой взгляд, это неправильно.....При посадке новых растений, требуется время на их адаптацию......А мы прекрасно знаем, что происходит в акве, когда растения не справляются с "нагрузкой"...Им на "помощь" приходят водоросли(например "черная борода")..... |
|
#1802190 |
Посетитель
|
|
|
|
#1802476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение irusikРастения адаптируются медленно..Поэтому , что свет, что температуру изменяем плавненько..(градус в неделю, хорошо)........Не забываем, что чем выше температура, тем быстрее протекают процессы и питание должно быть в достатке...Я не пользуюсь комплексными удобрениями(порой нужно внести какой-то отдельный хим. элемент)..поэтому использую "самомес".... |
|
#1802495 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1802507 |
Посетитель
|
|
гуливер Красивый у вас аквариум получился)) Недеюсь у меня тоже когда нибудь будет также) |
|
#1802540 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо. Я все ноняла)) пошла изучать) |
|
#1802542 |
|