Посетитель
|
редуктор Oxyturbo Mini |
Народ, подскажите кто пользуется редуктором Oxyturbo Mini и ПРОТОЧНЫм РЕАКТОРом UP AQUA ( ) для регулирования подачи CO2 в акву c использованием дополнительного игольчатого клапана. Как по манометру, который показывается расход газа, на котором написано 0-6 bar, определить рабочее давление и вообще кто сколько выставляет в рабочем режиме, например, по шкале с черными цифрами? Попрошу высказаться именно владельцев данного редуктора! |
|
#1801394 |
Посетитель
|
|
Сергей Cthutq Увидел уже, что Вы нашли ответ в другой теме, но все-таки продублирую и тут тоже - надеюсь, еще пригодится кому-нибудь. Отмечу, что все нижесказанное относится только к таким манометрам: У других манометров могут быть совсем другие единицы измерения и градуировки шкал. Выводы, сделанные ниже для данного манометра, могут быть неприменимы к другим моделям (хотя общий принцип, скорее всего, будет тем же). Если внимательно посмотреть на манометр на картинке выше, то он окажется не совсем манометром. Точнее, шкала в нем говорит не о давлении, а о скорости потока, о чем честно заявляют указанные единицы измерения - литры в минуту (L/min), или кубические футы в час (CFH). Не знаю в какой именно области применения это удобно (т.к. скорость потока, показанная таким манометром, будет "верной" только при совпадении многих факторов, чего в нашем случае как раз и не происходит), но, я уверен, на это есть свои причины. Об актуальном давлении в данном случае можно судить "на глазок", прочитав строчку на манометре, которая говорит нам: 0-6 bar. Т.е. вся шкала - от 0 до 6 бар. Соответственно стрелка вертикально вверх (по-середине шкалы) говорит о давлении в ~3 бара, а начало красной зоны - где-то ближе к 4 барам. Это важно для некоторых диффузоров-атомайзеров, которым требуется давление около 2-3 бар для нормальной работы (или даже 3-4 бара для первоначальной "раскачки"). Для обычных реакторов типа "лесенка" от Dennerle, или Taifun от JBL - даже 1 бара, обычно, вполне достаточно. |
|
#1801519 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, владельцы систем, оснащенных данным редуктором, - в какой момент уже можно отправляться заправлять баллон - сразу как только давление начнет падать или подождать еще какое-то время (какое?), какие должны быть значения на манометре, что вот уже точно ПОРА?=) |
|
#1807067 |
Постоянный посетитель
|
|
Как только оно упадет до 35bar=500psi=3.5Mpa немедленно прекратить подачу газа в аквариум и перекрыть вентиль на баллоне. |
|
#1807189 |
Посетитель
|
|
StasIvanovich Спасиб! |
|
#1807261 |
Посетитель
|
|
сообщение andrewjuКто-то уже писал, что данная зависимость не линейная. Я проверял. По середине шкалы у меня получилось 4 бара.Можно поменять просто манометр . Такие есть у Camozzi например. Резьба 1/8". Шкала 1-12 бар. |
|
#1807900 |
|
Посетитель
|
|
Сергей Cthutq Я таким редуктором пользуюсь больше года и не жалею что купил, пока всем доволен. Вот тема здесь подробно его штудировали. Настройка системы CO2 с баллоном |
|
#1815203 |