Посетитель
|
что это за червяк? |
#1801405 |
Завсегдатай
|
|
ИМХО это Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. . Посмотрите по ссылке там и фото и видео этой гадости есть. |
|
#1801438 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TungI да смотрела, уже всю эту тему прочитала ни раз..не очень на моего червя похоже..он розовый, а там белые..да и голова у моего остроконечная когда ползет.. |
|
#1801441 |
Завсегдатай
|
|
idi2На фото не очень видно а на просвет червяк прозрачный? Может быть пиявка улиточная? Хелп, что завелось? посмотрите не похожи? И в той же теме, ссылку на которую выше давал, но там они пятнистые... Изменено 2.4.13 автор TungI А передвигаются они как? Пиявки вытягиваются как дождевые черви а планарии плавно без изменения размеров тела. А вот тут про розоватых планарий пишут. Изменено 2.4.13 автор TungI Изменено 2.4.13 автор TungI |
|
#1801458 |
Посетитель
|
|
TungIда он, передвигается как дождевой червь, вытягиваясь, тело не прозрачное, на вид похоже на тело кальмара, только розового цвета. |
|
#1801463 |
Посетитель
|
|
Не уже ли никто не знает что это за бяка?????? |
|
#1801581 |
|
Завсегдатай
|
|
#1801602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
idi2 Пиявка, только не улитковая, а какого-то другого вида. |
|
#1801604 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiДумаю No Planaria справится и с этими |
|
#1801621 |
|
Посетитель
|
|
TungIда я посмотрела ссылки, которые Вы кинули про пиявку, не выглядит этот червяк как пиявка, хотя по манере ползанья может быть..к стенкам акваса не присасывается, ползает как дождевой червь и он не плоский, не прозрачный, а как кальмар, как будто белковое тело... Изменено 2.4.13 автор idi2 |
|
#1801624 |
Посетитель
|
|
сообщение TungIесли это всеж пиявки, то это средство поможет от них? |
|
#1801640 |
Клон
|
|
idi2 Всё-таки это улитковая пиявка - клебсина. О выведении - см. выше. |
|
#1801644 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение idi2Да, поможет! |
|
#1801662 |
Посетитель
|
|
все таки еще раз я просмотрела пиявок, ну не пиявку у меня, нет у этого червя рта присоски, и пиявка все ж с одного конца более толстая, а к другому заужается. у моего с двух сторон одинаково остроконечный.еще я читала что пиявки присасываются не важно к чему, а этот не присасывается а просто ползает по стеклу, грунту как червяк. |
|
#1801677 |
Премодератор, Советник
|
|
#1801843 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ButtonВсеравно прийдется травить... Ну или как альтернатива выбрать всех пинцетом и унитазировать. Я не сторонник химии но в вашем случает склоняюсь к варианту потравить. А улитки ценные у вас в этой акве есть? |
|
#1801846 |
Посетитель
|
|
#1801863 |
Завсегдатай
|
|
idi2И как результат? Много насобирали в ловушку? |
|
#1801939 |
|
Посетитель
|
|
TungI ага..щаззззз, и никто кроме улиток и креветок, особенно улиток, к этой ловушке интереса не проявил..всю ночь провалялась, никто так и не заполз, продолжает валяться дальше...надеюсь, правда не понятно на что...ночью специально вставала, посмотреть неожиданно со светом, не планария ли..нет, не она..никого ни на грунте, ни на стенах акваса не было..видимо придется травить..за креветок боюсь...а самое обидное, если и травить, я даже не смогу узнать, помоглоли, ведь этот гад только раз себя проявил и больше не показывался.. Изменено 3.4.13 автор idi2 |
|
#1801948 |
Завсегдатай
|
|
idi2А может его уже рыбки съели? |
|
#1801949 |
Посетитель
|
|
сообщение TungI Вашими б устами да мед пить (честно, не знаю)...он в грунте ползал , даже на поверхность грунта не выползал, а петушки и сомики не капают грунт...в любом случае, постоянно наблюдаю за аквасом.. |
|
#1801950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня одна пиявка тоже была обнаружена - корягу промывала и она в ванную выпала. Химию в аквас лить нельзя - креветки. Советуют ещё в пластиковую банку с дырками мяса положить на ночь. Оно не загниёт за ночь??? |
|
#1809579 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BrandaПодгнить немного подгниет ИМХО, но думаю если небольшой кусочек положить то никаких критичных изменений не будет |
|
#1809600 |
Посетитель
|
|
я вчера усебя в30л тоже обнаружил "червячков".Перерыл инет-планарии.А я не пойму-куда вишни пропали...Одна была с икрой.Весь акв просмотрел-3 вишни(было 11)и один креветенок.Аманок 4шт-видно не по зубам-не тронули.Ну и поставил на ночь ловушку.Ночью с фонарём смотрел-все стекла в планариях-ужас.Ну и что-с утра ловушка пустая.Купил фебтал, замесил пол таблетки, залил-3часапрошло-всё ок, всё как раньше только вода слегка белая стала.Решил рыб(неоны)и оставшихся кревет покормить-и тут началось...Все эти твари повылазили, как ночью, мельтешат, креветочный корм жрут.Никогда такого небыло.Всё сожрали и нету их-попрятались.В инете прочитал-подохнут на 4 день.Жду с нетерпеньем иочень на это надеюсь. |
|
#1811074 |
|
На премодерации
|
|
Sergei538 и Branda о планариях. добавьте ещё раз. сам правда пользовался именно "каниквантел плюс" и валит червячков этих на ура. только нужно не один а пару-тройку раз с интервалом в 7-10 дней добавлять. по поводу пиявок - самое лучшее их именно "на коряжки" ловить. периодически коряжки с грунта поднимать и смотреть - они часто снизу там и прячутся. а химией их бить - больно "рассол" тугой - можно попутно и всех остальных с ними до кучи "положить". Изменено 20.4.13 автор Игорь(щучий кошмар) Изменено 20.4.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1811173 |