Постоянный посетитель
|
Декапсулированные яйца артемии |
Друзья, подскажите пожалуйста, где их купить. |
|
#1802041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатаЗвонова Я покупала в "Живой воде" (Астраханский пер., д. 5, м. Проспект Мира, кольцевая). |
|
#1802601 Нравится НатаЗвонова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Спасибо, но в интернет магазине у них нет, попробую позвонить на всякий случай |
|
#1803026 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет и не будет сказали. |
|
#1803047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатаЗвонована птичке видел , первый ряд , посередине где то ряда павильон - магазин . на стекле даже бумажка приклеена и написано . брал там просто яйцо артемии в серебристой пачке 500гр , отличное , выход 80-90 % . |
|
#1803073 Нравится НатаЗвонова
|
Посетитель
|
|
На Птичке найдете точно. Либо на развес, либо в пакетиках. Декапсулированная-ярко красная мелкая пыль. |
|
#1803074 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, завтра посмотрим. Ни разу не покупала, боюсь нарваться, лучше б в фирменной упаковке конечно. Странно, почему в магазинах нет, в Аква лого просто презрительно сказали "не было и не будет" |
|
#1803088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатаЗвонова Перед тем, как рыбам давать, декапсулированное яйцо артемии (пару щепоток) надо залить горячей водой и дать намокнуть минут 15-20, чтобы тонуло хорошо, иначе всё будет плавать на поверхности. Потом размешайте и прямо с этой водой чуть-чуть влейте в аквариум. Если боитесь, что заразу можно занести, залейте кипятком. Вот сейчас зашла в раздел "Креветки" и нашла там, что декапсулят замачивают в метронидазоле - антимикробном препарате. Насколько это актуально, не знаю. Изменено 5.4.13 автор DoraNi |
|
#1803271 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Надеюсь кипятка достаточно будет, что то не хочется мелочь лекарствами, хотя как вариант надо иметь ввиду. |
|
#1803299 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение garik-33 Да купила именно там, больше нигде в рядах не видела. Еще там же продавец мне вручил сушеную артемию и замороженную коловратку, все очень мелкое, мальки едят, а что уж там за пыль в пакетиках лежит, кто его знает. Надеюсь на продавца И еще хочу заметить, что животики у мальков стали ничуть не больше при кормлении всем этим, видимо еды для них в общей акве вполне предостаточно и без моих пассов, про питательность ее конечно судть не буду, похоже это полезней для них раз все кормят именно артемией. |
|
#1803768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатаЗвоновада, там вроде постоянно есть и ассортимент нормальный и качество. для малей живой , хоть и заморозка , это лучше чем что в акве найдут. на артемии вообще хорошо поднимается малек. про сухую не знаю , не пробовал . я всегда ставил бульбуляторы , выводил науплиусов , отбирал их, в баночке в холодильнике 2-3 суток нормально хранятся , или замораживал . каждый день или через день ставить бульбуляторы тоже гемор . |
|
#1803857 |
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 Я вообще то тоже вчера поставила выводиться на пробу, но пока никого, только яйца плавают, может завтра вылупятся. Ну теперь уж накупила всего, буду кормить конечно |
|
#1803863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатаЗвоновая вот когда ставил артемию , пришел к выводу что лучше соль мелкая не йодированная , на 2 литра воды 2 ст ложки полные (яиц закидывал 3-4 чайные ложки ) , аэрация , теплое место и через 1,5 суток куча рачков . |
|
#1803885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатаЗвонова Так эта тема то вроде про декапсулированные яца. А Вы какие поставили выводиться? |
|
#1804011 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение garik-33 На третий день в банке-бульбуляторе уже максимальный выклев науплий, дальше портиться начнут. Я весь "урожай" на третий день отбирала, что мальки не съели - в заморозку. Замороженные науплии тоже хороший корм, не то что живые, конечно, но вполне годится. |
|
#1804095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение garik-33 Соль нужна точно не йодированная! Лучше взять обычную каменную соль крупного помола или морскую, т.к. к мелкой соли часто добавляются какие-то присадки, для неслёживаемости что ли. Раньше я никогда не обращала на это внимания, а вот не так давно в какой-то передаче про эти присадки сказали. Вроде они пока считаются не вредными, но ведь есть же! А оно нам надо? Кому интересно, посмотрите на пачках мелкой соли "Экстра" и т.п. состав. Изменено 7.4.13 автор DoraNi |
|
#1804102 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rangrig Выводиться поставила обычные серовские из пакетиков, это уже обо всем понемногу разговор пошел. А декапсулированные купила на птичке, очень хорошо его едят, у меня мальки цихлазомы Седжика и анцики вот вот поплывут, их тоже буду. А выводить поставила на пробу, вдруг получится, а постоянно с выведением морочиться не смогу, так для разнообразия. |
|
#1804109 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi В серовских, что я поставила соль уже есть и явно морская, так как душок - прям в отпуск на море захотелось. Для постоянного разведения, это думаю не экономично, проще чистую купить, а так на несколько раз для опыта вполне. |
|
#1804110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатаЗвонова Я в прошлом году на декапсулированных яйцах артемии вырастил мальков Неолампрологусов лелеупи. Перед кормлением замачивал горячей кипяченой водой из чайника минут на двадцать (при этом пахнет вареными раками). Покупал в "Живой воде", до сих пор ещё полбаночки осталось. Выведением науплиев тоже не люблю заморачиваться. |
|
#1804250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiмаксимально 2-е суток в бульбуляторе держал , потом сливал в баночку и в холодильник . 2-3 дня стоят. если много то морозил. а вот с мелкой соли "Экстра" выход был самый эффективный , мож присадки им нравятся ?! |
|
#1804254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33 А кто их знает, может и нравятся. В одной рекомендации по выведению наупликов из яиц читала, что кроме поваренной соли, надо ещё соды пищевой добавить. Я соду не добавляла. |
|
#1804334 |
|