Малёк
18
11 года |
Море для новичка-маньяка |
Господа Форумчане и Форумчаночки! |
|
#1802698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С.О.Рокдевятый Привет очередному маньяку) Насчет пенника и света в принципе верно мыслите. Но какие они будут - зависит от того, кого хотите поселить. В смысле, только кораллы, только рыбы или то и другое. Еще из обязательного помпа течения. В качестве примера, у меня одно из морей как раз из пресного акваэля-сотки сделано. Типа смешанный риф, куча кораллов, мягкие +ЛПС и стадо рыбы. Свет - как раз "мечта идиота" с фишстрита . Пенник Deltec MCE300. Еще стоит рюкзак Акваэль FZN-3, помпа Korallia 900. В принципе, для нормального жизнеобеспечения хватает, хотя впоследствии многое планирую менять. 2-3 недели "просаливать" нет смысла, песок и камни лучше класть сразу, через пару дней живность простенькую. Ну а чуть позже и все остальное. Да, из лент светильник приличный не соберете. Но для подсветки рыбы хватит. Так что вы определитесь хотя бы в первом приближении, чего хочется, а там уж видно будет, какими средствами этого добиться)) |
|
#1802759 |
|
Малёк
18
11 года |
|
А чего там думать то! Будет классическая рифовая банка: камни, кораллы (сначала мягкие, потом может пару твердых запихаю), несколько беспозвоночников-актиний(?), да несколько рыбок для оживления вида - воды то лужица, много не напихаешь... |
|
#1802797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С.О.Рокдевятый Рюкзак со скиммером это и есть FZN-3 с пенником). Он действительно туда влезает. Но такой... игрушечный. У меня такая конструкция живет в 50 л, там из населения кроме кораллов пара мандаринок, собака и пара креветок, заодно и течение делает. Нв 100 л маловато будет, тем более что стОит начать - и захочется и того, и этого, так что оборудование имеет смысл брать с запасом. В 100 л достаточно много можно поселить, и экономить на оборудовании не резон. МА вообще не самое бюджетное хобби, к сожалению. Родные ФАНы не пойдут - оси могут ржаветь, да и смысла в такой фильтрации нет. Вот здесь например можно оборудование посмотреть, даже с доставкой все равно дешевле получается чем у нас покупатьь. |
|
#1802817 |
Малёк
18
11 года |
|
Все больше думаю о САМПе... |
|
#1803287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С.О.Рокдевятый Что скажу про штучку... Прежде всего, что заказывать стекло с Севатека имхо не очень хорошая идея. А САМП сам по себе есть гуд. И если хотите сделать хорошо - делайте сами, ну или клейте на заказ. Вот тут море технической информации, и по сампам в том числе. |
|
#1803292 |
|
Малёк
18
11 года |
|
не - про стекло то я понимаю - просто хотел создать что-то подобное (мне РАЗМЕР приглянулся...) |
|
#1803314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С.О.Рокдевятый А мне кажется, маловат он). Посмотрите по последней ссылке, там есть подробный раздел про расчет сампа. И лучше делать сразу нормально, чтобы не переделывать потом. Хотя и без сампа жить вполне можно, к тому же для него неплохо бы тумбу сразу делать соответвтующего размера и на металлокаркасе. |
|
#1803410 |
Малёк
18
11 года |
|
С САМПом в общем решил пока повременить - если пойдет дело, доделаю. |
|
#1804723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С.О.Рокдевятый Про этот пенник к сожалению не знаю, но если есть регулировка, то много не будет. Впрок, опять же пойдет, на будущее увеличение) На монофирме не всегда получается - у кого-то одно лучше, у кого-то другое. Хотя идея неплоха. Тумбы многие сами делают. В общем, ничего головоломного при наличии рук. Хотя я бы все равно сразу на МК делала, чтобы потом, если самп будет все-таки, не устраивать армагеддон населению со сменой тумбы. |
|
#1804756 |
Малёк
18
11 года |
|
АБлом-с! |
|
#1806679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С.О.Рокдевятый Да, я вижу Вашу тему на АЛ). Печалька, однако. Что-то мне это в голову не приходило, плохо этот аквариум представляю в деталях, а так очень красивый. Ну нет худа без добра, хорошо, что своевременно выяснили, и акваэлевцы молодцы). Жалко что Вы далеко, я свою сотку в связи с увеличением собираюсь продавать, тоже Акваэль, только обычный). Если есть возможность - делайте на заказ, но конечно мастер проверенный нужен. А из готовых действительно Акваплюс очень неплохие банки, между прочим, они на заказ могут любой размер сделать. Не очень, правда, представляю доствку из Питера в Тюмень( |
|
#1806695 |
|