Малёк
28
19 года |
Дискус - рыба стайная или территориальная? |
У нас дискусы впервые - стайка подростков - месяцев 7-8. Хочется навести красоту в аквариуме, положили на голое дно несколько керамических камней с искусственными растениями. Сразу же стая распалась: два диска облюбовали по травинке в каждом углу и заступили на пост - при приближении сотоварищей угрожающе выдвигались вперед и остатки стаи тут же удалялись от греха подальше. Но самое главное, что заставило обратиться с вопросом, эти "часовые" перестали есть, пост не покидают даже ради еды. Мы через пару дней убрали все камни и растения. И снова они все вместе, веселы и охотно едят, даже из рук берут фарш. Но смотреть на продукцию их жизнедеятельности на дне не очень эстетично. В связи с этим вопросы: |
|
#199120 |
Посетитель
189
20 года |
|
- это поведение, связанное с охраной, свойственно только подросткам или и взрослые так себя ведут? |
|
#199149 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Andreyavs Поясните, что у них проходит? |
|
#199652 |
Посетитель
189
20 года |
|
поясняю............само проходит - охранный синдром.... |
|
#199928 |
Посетитель
189
20 года |
|
дополняю..............стоял (за корягой) два месяца аленкер, не жрал толком, - ростом теперь не вышел. Теперь вышел и пытается наесть упущенное. И, благополучно на его место встал диаман. Стоит (там же) уже недели 3. Тоже заметно отставание от братьев. Жду когда выздоровет..... |
|
#199929 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Из Ваших рассуждений получается, что если рыба больна, значит она хороший охранник и как здорово, когда наступает самоисцеление. |
|
#200094 |
|
Посетитель
189
20 года |
|
Аааааааааай |
|
#200110 |
Посетитель
189
20 года |
|
Хорошо, давайте станем в конструктивную позицию. |
|
#200111 |
Новичок
8
20 года |
|
Вопрос очень заинтерисовал... я тут покопался и нарыл немного совсем инфы: |
|
#200160 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СергейКо Больная рыба очень часто выступает в роли агрессора (пока есть силы у нее) - отгоняет других рыб от корма....Сама есть не может...а другим не дает! Или же охраняет какой-то участок аквариума(обычно где присутствует что-то типа укрытия). Думаю...что несложно обьяснить ее нехитрое поведение... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#200290 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Andreyavs Что-то непонятна мне эта фраза. Какое отношение она имеет к теме? Нус, аппелируйте. Вот Самвел Вам неплохо с'аппелировал: сообщение Самвел_К. |
|
#200317 |
Посетитель
189
20 года |
|
Изменено 8.5.05 автор Andreyavs
|
|
#200318 |
|
Посетитель
|
Уважаемый, могу предложить... |
сообщение White_shadoW...пяток метисов от пары кобальт + пиджен. Возраст - 1,5 мес. Разведены в водопроводной воде без дистиллята. |
|
#200320 |
Новичок
8
20 года |
|
Вот это было-бы действительно здорово! |
|
#200350 |