Посетитель
|
Артезианская вода, можно или нет |
Переехали в частный дом, вода в доме из скважины. |
|
#1804776 |
Завсегдатай
|
|
вы еще нитриты и нитраты проверьте, а то мало ли канализация рядом где. |
|
#1804872 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
KRT рН точно такое? |
|
#1804874 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012 нитраты, нитриты по нулям. Чейз ну помню что высокое значение. точно выше 7 Изменено 8.4.13 автор KRT |
|
#1804891 |
Посетитель
|
|
Просто дело в том что я собираюсь делать протоку, т.е. вода из скважины будет в аквариуме все время, каким рыбам подойдет такая вода? |
|
#1805174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KRT Эту воду, вообще, пить-то можно? Сдайте пробу в санэпидстанцию для проверки. Фосфаты бы еще проверить. Не нравится мне соотношение КН/GH. |
|
#1805395 |
|
Посетитель
|
|
воду все считают родниковой, кристально чистой и пьют ее прямо из под крана, родственники набирают ее в бутыли домой.... |
|
#1805396 |
Завсегдатай
|
|
то что ее такой считают СОВСЕМ ничего не значит. Ну мы же не в деревне, не в глубокой сибири! Хотя и там разное может быть. |
|
#1805461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KRTЯ брал родниковую воду, но добовлял туда кондиционер.Лабиринтовые живут нормально. |
|
#1805562 |
|
Посетитель
|
|
я изначально хотел малавийцев, но когда узнал что вода там мягкая, то подумал про дискусов и амановский аквариум... |
|
#1805590 |
Посетитель
|
|
короче напугали вы меня, отвез я ее в санэпидем... в понедельник будут результаты... |
|
#1806037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KRT Для Вас все равно, разделяют они жесткость воды или нет. Если GH меньше КН, то считается, что общая жесткость воды равна ее карбонатной жесткости, и, если говорить по аквариумным меркам, то КН - GH = NaHCO3. А в санэпидемстанцию я Вас направил из-за экологии . Своя скважина - почти поверхностный водозабор. Может там фосфаты зашкаливают. Опыты на родственниках не проясняют состава воды. |
|
#1806056 |
|
Посетитель
|
|
#1809590 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KRT Сам по работе занимаюсь водоочисткой и при таком РН первый раз такую жесткость вижу: |
|
#1809649 |
Завсегдатай
|
|
На сколько я помню для малавийцев более важен РН, и если в аквариум в качестве грунта засыпать |
|
#1809653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KRT ну вообще норма для окисляемости перманганатной в подземных водоисточниках, которым и является скважина до пяти, а не 5-7. Не знаю какая лаборатория Вам делала анализы, говорю Вам, как санитарный врач. А общая жесткость должна быть не менее 7 по действующим санитарным нормам и правилам. Нормальная у вас вода. То что pH немного повышен это не критично Изменено 17.4.13 автор ArtNik |
|
#1809656 |
Посетитель
|
|
ну а что скажете про то можно ли держать там дискусов и делать травник? |
|
#1809663 |
Постоянный посетитель
|
|
KRT для Малави вода мягкая. Но есть много способов повысить жесткость в аквариум( добавлением соды при подмене, коралловой крошки в один из отсеков фильтра). Сам живу в СПб, вода у нас очень мягкая, но Малави живут и размножаются. Вроде все хорошо. Обратитесь с этим вопрос в ветку цихлиды Малави. Там Вам всё подробно расскажут. |
|
#1809666 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ArtNik Сода на жесткость воды никак не влияет. Если Вы имели в виду тест на КН, то это, в данном случае, совсем не жесткость. Тем более, что КН-тест и так показывает больше десяти. |
|
#1809813 |