Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » Покраснение в области живота у Телескопа. Хелп!
Посетитель
|
Покраснение в области живота у Телескопа. Хелп! |
Всем привет! PS Мне кажется эта "краснота" увеличивается... Изменено 8.4.13 автор Eladar |
|
#1804952 |
Постоянный посетитель
|
|
Eladar Могу ошибаться но уж больно смахивает на краснуху, а если это так, то очень плохая болячка.Лечению подвергается плохо.Но возможно я ошибаюсь.Дуйте в людскую аптеку за ципрофлоксацином, это антибиотик.Рыбу в отсадник.Ципрофлоксацин развести в воде 0,5 г на 30 литров через два дня воду поменять где-то половину и повторить лечение.Следите за другими рыбами, болезнь заразная.Хорошобы и в общем аквариуме для профилактики провести лечение.И опишите аквариум-кто, сколько, когда. |
|
#1805000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сандросвот этого точно не надо делать . для профилактики пару подмен сделать и просифонить . по состоянию рыбы сильно и не скажешь на краснуху . а вот покраснение похоже . отсадить бы да, надо в отсадник с аэрацией и ципром . но воду лучше каждый день подменивать , а лучше менять полностью. а поведение рыбы как? не чешется ? вялость ? на дне не лежит ? анцы не могли нашкодничать, чешуя на месте ? Изменено 8.4.13 автор garik-33 |
|
#1805004 |
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 Тьфу, тьфу, тьфу, что краснухой, что тубиком, золотухи не болели, но больно страшно по этому уж лучше перестраховаться.Ну да атибиотиком положишь бактерии, но...ИМХО. |
|
#1805013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сандрособычно все население не выкашивает , обычно 1-2 хвоста . самых слабых . здесь скорее всего с водой чего то не того , вот и результат. а антибиотиками еще усугубить можно в общей банке . с этими азиатами , особенно с черными орандами , вообще что то не понятное . косит их со страшной силой . крупная , здоровая рыба может за сутки уйти , ни с чего . а остальные в полном порядке . |
|
#1805120 |
Посетитель
|
|
garik-33, сандрос, спасибо за участие! Я кажется понимаю в чем проблема... И снова это вода Да, Гарик, второй раз на те же грабли...! Фильтр внешний очень засорился, вот, видимо и нарушилась фильтрация, завтра буду чистить. На всякий случай покупал телескопика в солевой ванне с ципрофлаксином (я им еще с прошлого раз запасался . По поводу поведения - ест как конь, активен, внешне абсолютно здоровая рыбина, видя корм выпрыгивает на 1/3 из воды как подводная лодка |
|
#1805158 |
|
Посетитель
|
|
сандрос 1. SunSun "Торпеда" на 160 л: 2 золотые рыбки, 2 телескопа-панды, 2 тернеции, 4 вуалевых анциструса Запущен давно, новых никого не подсаживал. Сейчас засажен Эхами до кучи. |
|
#1805163 |
Постоянный посетитель
|
|
Eladar Ну вот а то напугали тут.Мойте фильтр, тольке без фанатизма и подмены поделайте. |
|
#1805171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EladarСвои то они ближе к телу ! причина ясна , уже хорошо . сильно засоренный фильтр имеет тоже плохую функцию - сбрасывать назад часть гадости . а с золотухами редкие чистки не проходят. пару подмен по 25-30% тоже не помешает сделать , через день . и понаблюдать за телеком , чтоб ухудшения не было. я губки от внешника прям в ванной мою под краном. иначе хрен всю гадость вымоешь. и префильтр на заборниках спасает . да надо свой внешник тоже вскрывать , уж месяца 3 не чистил (руки не доходят, обленился), синтепон наверно весь черный (вот где рассадник биобактеров) . |
|
#1805196 |
|
Посетитель
|
|
garik-33 Фильтр, да, засоряется жуть как... У меня стоит Eheim 2217 на эти 160 л, круглый такой. PS Докладываю! Проведена первая 20% подмена воды. 10 л - из под фильтра Барьер (Обратный осмос с минерализатором, 10 л - из под крана). То ли вода хороша, то ли соль.. но краснота спадает! Ура! Сегодня еще подменю водичку. Кстати, вопрос. А покраснение такого плана не может быть вызвано гормональным фоном? (Брачный период... икрометание..?) |
|
#1805845 |
Посетитель
|
|
#1805849 |
Постоянный посетитель
|
|
Eladar Нет |
|
#1805932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Eladarну уж точно нет . такое покраснение бывает когда рыбу прибивает плохой водичкой , и рыба ложится брюхом на дно . на брюшном плавнике тоже видно покраснение . капельный тест на нитрат я думаю пригодится . |
|
#1805948 |
Посетитель
|
|
garik-33 No3 (Нилпа) = 10 Но это после 2 подмен. Рыба на дно не ложилась, вот что странно! Кстати, жена выпрашивает "золотую рыбку с большой моськой", я так понимаю львиногловку. Где такую можно достать в Москве? Никто не знает? И в связи с этим вопрос, сильный ли перекос вызовет 5-ая золотая в итак уже переполненном аквасе? |
|
#1805958 |
Постоянный посетитель
|
|
Eladar А оно Вам надо пятаю-то у Вас и так уже перенаселение, рыба будет болеть и все |
|
#1805959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Eladarнитрат нормально . краснота сходит потихоньку ? с большой моськой , ну вообще скорее львиноголовка , бывают оранды такие . львиноголовок точно нет сейчас , оранд с такими головами тоже не видно , разве что черных видел немного . на птичке в одном павильоне есть немного ранчу и что то похоже на львиноголовок с наростом , но тельце корявенькое . 5-я рыба в 150 л конечно плотновато уж . пара косяков с подменами и фильтром и большинство отправится к ихтиандру . хотя попробовать можно , только подмены тогда участить. |
|
#1805986 |
Посетитель
|
|
garik-33 Ага, краснота уже переходит в цвет бледно-розового. Почти ушла. На последнем фото это видно. Я согласен с Вами, это перебор по рыбе, жене так и объяснил. Скорее всего это Ранчу, вы правы! Рисковать с подселением пока не будем. Итак уже многовато их. Если только им аквас не заменить на бОльший. Спасибо! |
|
#1805996 |
Малёк
15
12 года |
Посмотрите плиитз на фото моей рыбки. Что это за кровавые пятна с обоих бочков?? |
|
|
#1811398 |
|
Посетитель
|
|
Эх, рецидив у нас... |
|
#1811453 |
Посетитель
|
|
garik-33, сандрос, как считаете, рыбку лучше отнести в ближайший пруд? Не мучить лечением? У нас тут как раз Клязьма за домом Текущее положение дел Изменено 5.6.13 автор Eladar |
|
#1828496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Eladarрецидивист ваш телескоп однако . даже не знаю что посоветовать , я бы наверно точно не стал уже лечить , или оставил на самотек или в морозилку . про клязьму интересный вариант , да думаю что все равно не выживет там , но зато попутешествует . |
|
#1828528 |
|
Посетитель
|
|
garik-33 Ну вот самотеком он и плавает.. в углу аквариума Скорее даже ездит, на анциструсах верхом Мне представляется вариант с речкой более гуманным Нежели морозилка Шансов конечно у него не много, но "хоть попутешествует"! PS Штука эта, болячка, не заразная.. что странно... Есть подозрение что ихтик ему пузырь повредил, они тут переболели у меня. |
|
#1828533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Eladarбудет речной телескоп ! если дотянет , хоть и не долго . может и воспаление пузыря с последствиями . |
|
#1828689 |