Постоянный посетитель
|
Горе |
Нас постигло большое несчастье. Друг семьи, платидор по имени Харя застрял в коряге (пластиковая, полая изнутри). Заметили через неделю, что вылезти не может и почти уже не шевелится. Попытки достать ни к чему ни привели. Пришлось усыпить и отпилить кусок коряги. Вот так бывает. Люди будьте бдительны! |
|
#199251 |
Посетитель
104
20 года |
|
Да жалко очень! |
|
#199277 |
|
Малёк
11
18 года |
|
да.. я как-то платидора из ракушки выковыривал..морскую ракушку всю раскрошил плоскогубцами но достал... он после этого злоключения у меня ещё около гда прожил пока не отдал.. а все подозрительные вещи я из аквы вынул..а он всё искал кудыб залесть.. |
|
#199327 |
Постоянный посетитель
|
|
Ой! Хичковские ужасы! |
|
#199409 |
Посетитель
104
20 года |
|
У меня горшек был с незакрытым верхом(там где дырочка для вытикания воды когда горшок используется по назначению-так там у меня однажды мешкожаберный сом застрял!-еле достали!-и при этом обнаружил мертвого синодонтиса под горшком!-горе за горем |
|
#199493 |
Новичок
1
5 года |
|
Мдя, неприятно... сочувствую |
|
#199568 |
|
Посетитель
131
3 года |
|
можно.. да и куском пробки можно (не пластмас., а пробк.), камушком еще.... |
|
#199616 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mexican Простите за глупый вопрос. А сразу отпилить и не усыплять нельзя было? Или я чего то не понял? Тем более что такая рыбка как платидор совершенно спокойно полчаса без воды проживет если не давать высыхать. Я бы в такой ситуации (если сомик жив еще) раскромсал бы всю корягу к чертям, только бы сомика вызволить живым. |
|
#199624 |
Посетитель
104
20 года |
|
Говорят же он уже полумертвый был! |
|
#199628 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение -Юра- Полу - это не целиком. |
|
#199632 |
Постоянный посетитель
|
|
Сом был здоровый - около 12 см, а усыпить пришлось, поскольку распиливать пришлось и сома тоже. Просто конец коряги имел вид заглушенной трубки с маленькой дыркой на конце для стравливания воздуха, с другого конца торчало примерно 2 см хвоста. Я потратил почти час, пытаясь вытолкнуть рыбу тупой палочкой, тыкая ей в морду и тряся корягу. Но не помогло. До сих пор неприятно... к сожалению, раздолбать корягу, но достать сома целым было невозможно. |
|
#199667 |
Посетитель
88
19 года |
|
нас, кстати, в магазине уверяли, что рыбка в аквариуме нигде и никогда застрять не может, мол, если залезла куда, то и вылезет сама... |
|
#204522 |
|
Посетитель
|
|
Очень сочувствую Вам Mexican.
У тети и дяди моих в аквасе стояла витая ракушка из какого-то южного моря-окияна, сами нашли, привезли и засунули для красоты в аквариум. В нее забралась рыбка и выбраться на смогла. Они ее неделю искали, думали, что кот съел, даже наказали для верности. А когда вода в банке помутнела, они вытрясли оттуда останки рыбки. Аквариум-то они промыли, воду сменили, рыбку другую завели, а ракушку перевернули обратной безопасной стороной, но все равно грустно... А кота пришлось ублажать и задабривать. |
|
#204528 |
Посетитель
88
19 года |
|
мы когда только аквариум у себя завели - у нас молинеция черная пропала. |
|
#204540 |