Новичок
5
Москва 12 года |
помогите выбрать первый аквариум |
давно мечтаю об аквариуме дома. |
|
#1807576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lion205 Если Вы укажете город, где живете, помогать будет проще). |
|
#1807615 |
|
Новичок
5
Москва 12 года |
|
простите. москва. |
|
#1807682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lion205 В нашей деревне много пристойных готовых вариантов, и на заказ что угодно можно сделать. Угол имхо неудачная форма, но если нравится - почему нет. Каким представляете будущий аквариум? Много-много травы с мелкими рыбками, суровый пейзаж с камнями, псевдоморе, настоящее море? Возможны еще варианты))). Просто в зависимости от этого станет понятнее, насколько актуально морочиться со светом, какая высота оптимальна и тд. |
|
#1807731 |
Новичок
5
Москва 12 года |
|
сообщение Rat да я понимаю что улог не самое удобное, но к сожалению в нашей деревни квартиры не всегда большие, и место выделенное мне под мечту позволяет к сожалению с точки зрения дизайна только угол брать. задумка изначально это 2 стенки видимые людям. большей выбор как раз и рождает сомнение и вопросы, что брать и что выбрать, по этому и прошу помощи... пейзаж предполагает травку, деревце посередине (очень понравился один из аквариумов изображающих корень дерева большого и луг от корней) за корень можно как раз будет спрятать фильтр, что-то подобное http://i.piccy.info/... и . Про рыб думал но все упирается в объемы и пока баночку не поставлю предметно не смотрю на них. Изменено 13.4.13 автор lion205 |
|
#1807753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lion205 Корень это красиво)). Но скейп - это своего рода "высший пилотаж". К тому же он предполагает мощное освещение (около 1 Вт/л), как правило, подачу СО2, фильтрацию и прочие ухищрения. Угол неудобен прежде всего из-за проблем с размещением ламп. Приличного света практически ни в одном магазинном аквариуме нет, если только в питерских АКВА Плюс серии Pro вот таких . Они делают и на заказ, так что угол наверное тоже возможен. Гтовые углы есть у Биодизайна, Ювеля, да много у кого. Общий минус - свет. Да, а по поводу места - у меня одна из баночек, 150 л, стоит на 5-метровой кухне |
|
#1807905 |
|
Новичок
5
Москва 12 года |
|
Rat я просто боюсь не уместить все что необходимо скрыть, со стороны узкой стенки а крышки я так понимаю можно в последствии на заказ сделать. Изменено 14.4.13 автор lion205 |
|
#1807959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lion205 Вот Тема на форуме человек супер-аквариумы клеит. Может быть, имеет смысл с ним связаться, проконсультироваться по поводу размеров. Иногда 5 см критично - в будущем лампы не влезут)) |
|
#1808031 |
Новичок
5
Москва 12 года |
|
Rat спасибо, будем считать |
|
#1808186 |
|
Посетитель
|
|
угловой смотрится в квартире неплохо и оригинально, но вот с освещением морока... но надеюсь в вашей "деревне" можно подобрать светильники ...и по высоте акву подбирайте -травник пониже 40-45 .. рыбник можно и повыше 60см. |
|
#1808189 |
Новичок
1
12 года |
|
Добрый вечер. Дабы не создавать новую тему, отпишусь здесь. Хочу приобрести аквариум(живу в Узбекистане), но все же не знаю, насколько литров брать. На 50 или 130. |
|
#1808321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Romgo Вы бы лучше все-таки открыли свою тему, попросите модераторов перенести. Продавцы в магазине, мягко говоря... штраф теперь за выражения непечатные положен... трындят, короче. Оранды и скалярии не подлежат совместному содержанию, читайте про условия для каждого из видов. Причина сметри предыдущих 8-9 рыбок скорее всего была не в корме, хотя и это не исключено. По литражу берите аквариум максимального размера, который можете позволить по расположению и затратам. А сколько "насадить" - это ж не редис на грядках. Давайте решим, какой объем и на каких рыбах остановимся, а там видно будет. |
|
#1808644 |
|