Малёк
17
9 года |
Какой сифон лучше! |
Первый раз запускаю аквариум и озаботился покупкой всеразличного оборудования для него. |
|
#199457 |
Посетитель
|
|
Многое зависит от того как высажены у Вас растения. Если они в горшках или растут в грунте, но не ковровое покрытие, то можно брать широкий, если все растет ковром, то лучше узкий. А по длине лучше что-бы в высоту аквариума. Это лично мое мнение. |
|
#199460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rakitin Сифон на первом этапе Вам не понадобиться. Мелкий грунт загрязняется довольно долго, в зависимости от населения, наличия фильтрования, а некоторым живым растениям необходим достаточно загрязненый грунт. |
|
#199715 |
Постоянный посетитель
|
|
Идеальный вариант - достать Piton. Это устройство для подмен воды и одновременно работает как "пылесос", который с помощью водяного насоса вытягивает грязь из грунта. Что касается обычных сифонов, то из личного опыта могу сказать, что высота сифона должна быть не равной высоте аквариума, а меньше, чтобы при чистке он полностью погружался в воду. |
|
#199981 |
Посетитель
150
19 года |
|
А я пришёл к выводу, что цена на данную вещь не играет роли. Поэтому могу посоветовать для начала, самое дешовое изделие. Законов физики деньги не изменят. А в процессе сами поймёте что Вам надо. |
|
#199986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дешевые сифоны элементарно могут иметь дырки и негерметичности на стыке гофрированного шланга и трубки. Нужно заклеивать большим кол-вом изоленты. Трубка дешевого сифона иногда гнется, если держишь ее под углом и на весу. Но эти недостатки, ясен пень, не стоят 500 рублей, на которые дороже продаются нормальный сифоны. |
|
#202279 |
|
Посетитель
81
Москва 15 года |
|
господа! |
|
#238899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Принцип сообщающихся сосудов. Сифон- в аквариум, противоположный конец (шланг)- в рот. Подсасываете воздух до тех пор, пока уровень воды в шланге, перебросившись через край аквариума, спустится ниже уровня воды в аквариуме. Затем быстро вынимаете шланг изо рта, опустив его конец ниже уровня воды в банке. Не забудьте подставить емкость. Момент вынимания изо рта важен: либо делайте это ниже уровня воды, либо, перед тем, как вынуть шланг, перегните или заткните его пальцем, чтобы воды не возвратилась в аквариум. Вытекать она начнет только если конец шланга ниже уровня воды в аквариуме. И чем ниже, тем более мощной будет струя. |
|
#238905 |
Малёк
10
19 года |
|
Мои 5 коп. |
|
#244894 |
|
Посетитель
90
9 года |
|
выбирал сифон для своего аквариума с плотной посадкой, столкнулся с проблемой - большая часть сифонов широкие и не влезают толком между растениями. Ходил по магазинам с линейкой Поэтому сделал сифон сам из узкой булылки из-под минералки, отлично работает. Кстати, у Dennerle нашел такую штуковину, вот фотка: http://www.abissi.co... |
|
#245059 |
Завсегдатай
|
|
Я думаю, что вот такую старую тему как эта , вам стоит почитать! |
|
#245094 |
Малёк
21
11 года |
|
сообщение Игорь Матвеев Почему? У меня сифон выше уровня воды, и вроде нормально сифонит.. |
|
#758688 |
|
Новичок
1
15 года |
|
Michael Я вообще не сосу трубку. У меня сифон самопальный, наполняю его водой из под крана, затыкаю рукой с одной стороны и пальцем с другой, опускаю в воду сверху, снизу- в тазик, отпускаю- и пошло. Надо переместить или остановить- затыкаю снизу пальцем. Главное не дать сверху всосать воздух, или низ шланга не поднять выше верха. |
|
#990088 |
Постоянный посетитель
|
|
Да ну что вы все дорогой сифон, ничего хорошего в дорогом сифоне нет и быть не может. |
|
#990133 |