Новичок
5
22 года |
Вопрос про красноухую |
Вроде я все условия предоставила черепахе какие надо (кучу сайтов просмотрела), но вот последнее время на теле у нее (него)появился белесы налет или пушок (очень трудно описать но выглядит странно). Несколько раз отслаивались белые пласты. Мне подруга сказала что это может быть fungal infection (я не знаю как точно это по русски называется, так как в Америке нахожусь). Можете подсказать что это может быть и как с этим бороться? И вот еще я проверяля кислотно - щелочной баланс (pH) и он 6.2. Я не знаю какой должен быть и может это как-то влиять (знаю что на рыб влияет)? Короче помогите, черепаха у меня недавно и я еще плохо разбираюсь что да как и очень за нее (него) переживаю (так до сих пор и не могу понять как пол определить по описанию не понятно, а картинок не нашла). |
|
#14782 |
Посетитель
|
НУ я тож не спец |
Но могу по своему опыту сказать, что черепахам на характеристики воды наплевать, лижбы навоза в воде было поминимуму. У тебя на панцире эта белая гадость на кикието волоски похожа? Как водоросли, только какбы подмышками? Если так то у меня это пропало после использования люголя с глицерином. А зелёный налёт у тебя на панцире есть? |
|
#14818 |
|
Новичок
5
22 года |
|
Это больше на пушок похоже, ну может и волоски, на панцире чуть-чуть, почти не видно, а вот на теле много, такое ощущение как будто черепаха шерстью покрылась... Так что я не знаю это то про что ты говориш или нет. Если это то самое то надо еще найти люголь в Америке :0) |
|
#14823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Вика ! |
|
#14824 |
Посетитель
|
Это у нас можно позвонить в зоопарк... |
А в америке помому врядли. Хотя... А может это просто кожа линяет? |
|
#14842 |
Завсегдатай, Советник
|
??? |
Originally posted by Евгений Подсыпальников Ты действительно знаешь КАК выглядит грибковое поражение кожи у черепах? [Отредактировано: 12-12-2002 написал Татьяна Ремизова] |
|
#14851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Татьяны |
Привет тебе, Татьяна ! |
|
#14863 |
Посетитель
|
Эй, люди, подождите! |
Запугали уже девушку... А это не может быть линькой? Вот "пласты" если от панциря отваливаются - это точно линька, а кожа у них по моему тоже линяет... они же растут... |
|
#14899 |
Посетитель
|
зы... |
Слева сегодня хвастаюсь своим бОльшеньким - домашним, см 9 сейчас уже где-то по панцирю... |
|
#14900 |
|
Посетитель
|
Не линька точно. |
Мы это точно выяснили. |
|
#14910 |
Новичок
5
22 года |
|
Может попробовать на всякий случай для профилактики от грибкового заболевания полечить? Вот что я вычитала на zooclub.ru |
|
#14913 |
Посетитель
|
Фиг знает... |
Неуверен - не обгоняй! ИМХО пока не установлен точный диагноз, применять лекарство может быть опасно. Я бы нашёл средства для ПРОФИЛАКТИКИ грибковых заболеваний, тоесть не сильного деёствия. Применив, можно будет увидеть - если это грибок, то он поутихнет, а если нет то нет и нужно будет или лечить ГРИБОК или искать ответ на вопрос "ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?". |
|
#14917 |
|
Новичок
5
22 года |
|
Ну я в аквариум кладу камушек в виде черепашки (Dr. Turtle), написанно что он предотвращает всякие такие заболевания. Только вот от него маленький кусочек отламился и черепах мой его съел, я побоялась вдруг это вредно и вытащила этот камушек. |
|
#14918 |
Посетитель
|
ИМХО всё это фуфло. |
Эти все черепашки... А мои в троём её бы в мясо разодрали, меня в магазе сразу от этого отговорили. |
|
#14919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пусть жуёт каменную черепаху. |
Она молодая - растёт. Ей кальций нужен. |
|
#15010 |
|
Посетитель
|
Что-то вы меня запугали... |
Всеми этими грибками... |
|
#15072 |
Посетитель
|
Успокойся.... |
Кожа тоже линяет. А грибки когда увидишь - вот это беспокойство. ЛЮГОЛЬ С ГЛИЦЕРИНОМ - САМОЕ ПРОСТОЕ СРЕДСТВО! |
|
#15093 |
Свой на Aqa.ru
|
2Вика |
Дорогая Вика ! |
|
#15157 |
|
Посетитель
|
Моя по моему все-таки линяет... |
Грибок он же белый наверное и вида ватного? (из опыта несостоявшегося аквариумиста) |
|
#15214 |
Посетитель
|
ТОЧНО ЛИНЬКА! |
Ненадо волноваться. Они просто растут... |
|
#15220 |
Новичок
5
22 года |
Евгению Подсыпальникову: |
Это так. но вот в зоопарк в Америке сложновато с черепахой придти - боюсь не поймут. К ветеренару можно конечно, надо только его найти (тут все больше по кошкам и собакам специализируются). А этот пушок на черепахе стал меньше и когда черепаху из воды вытаскиваешь его не видно. Может всетаки и не грибок? |
|
#15680 |
|