Малёк
|
EHEIM Pro 3 2073 шумит |
Друзья, доброго времени суток. |
|
#1809861 |
Посетитель
|
|
У меня тоже такой фильтр купленный в Германии, и первое время мне слышался легкий гул из головы фильтра.Если гул не очень большой то так наверное и должно быть? А фильтр стоит в тумбе? Может быть идет резонанс от тумбы? Гарантии купленного Вами фильтра в Германии на территории России не будет! |
|
#1810401 |
|
Новичок
6
Москва 11 года |
|
Была такая же проблема с 2073 гудел недели две потом стал тихо работать. |
|
#1810750 |
Посетитель
|
|
Судя по всему, у автора уже не гудит, раз не отвечает |
|
#1810959 |
Малёк
|
|
Извиняюсь, коллеги. сообщение baida По теме: да, он стоит в тумбочке, когда тумбочку закрываешь, гул становится ещё заметнее. Похоже гул как таковой - это норма для них. Ибо я видел фильтр из серии Проф 3, другой модели, он издает такие же звуки и вибрации. Не знаю, кто сказал что они супертихие и их не слышно! Может я конечно с таким тонким слухом , но, тихими я бы их никак не назвал, особенно для спальни. Изменено 21.4.13 автор 7v |
|
#1811602 |
Завсегдатай
|
|
7v Поставьте его на два резиновых коврика или подложку под ламинат в несколько слоев и наденьте на него что-нибудь.Мой 2217 в старой зимней куртке.Аквариум в спальне и я тоже не переношу посторонние звуки, а так ничего практически не слышно. |
|
#1811716 |
|
Завсегдатай
|
|
7v Я с 2073 не сталкивался, но у самого стоит проф 3 2071 и я его вообще не слышу. Сплю в двух метрах от аквариума. Рядом с фильтром в тумбе стоит аэратор того же производителя, но тишина... |
|
#1813445 |
Посетитель
|
|
Проверьте еще, не касаются ли трубки тумбы? Резонанс может создаваться в этом месте. |
|
#1813479 |
Малёк
|
|
Лось Отвод трубок от корпуса тумбы никак на шумности не сказывается. |
|
#1814046 |
|
Малёк
|
|