Малёк
26
10 года |
А как у Вас? |
Года 2 назад наткнулся на Pseudotropheus demasoni. |
|
#199736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#199741 |
|
Малёк
26
10 года |
2 Michael |
Спасибо |
|
#199748 |
Посетитель
57
12 года |
|
У меня четверо было, спустя год осталось трое, но повезло, что не все самцы (2 самца и одна самка). Живут сейчас с остальными цихлами в 450л один слева, второй справа, а самка ровно в центре. Достается ей то от одного, то от другого. Самцы в стычки между собой редко вступают, видать обоим достаточно места. 5 раз уже нерестились, но малька я так и не дождался, видать сильно они потом самку гоняют и она икру съедает, в следующий раз попробую самку убрать. |
|
#199890 |
Посетитель
|
|
сообщение VladNik а у вас кроме них в акве кто-нибудь еще живет? у меня такие же малыши (4шт.). живут вместе уже месяца 2. дерутся, не без этого. но так чтоб до серьезных ран ..(тьфу-тьфу-тьфу). вместе с ними еще тройка неизвестных подкидышей. путем недавно произведенного опроса выяснила что это кажется самцы Pseudotropheus Saulosi . и вместе со всей этой бандой (!) неоны. итог - демасони дерутся между собой (как я уже сказала не по серьезу), иногда гоняют Саулоси. Саулоси вообще никого не трогают. а неоны плавают сами по себе, даже стаю не держат (их штук 20). как долго продлится это идилия незнаю. замечу нелады - буду рассаживать. чуть не забыла - аква 170л. укрытий катастрофически мало (никак руки не доходят). |
|
#199897 |
Постоянный посетитель
|
|
Один из признаков самца Демасони - полосы идут вплоть до самого хвоста. А вообще правы те, кто говорят: лучше их держать по одному (для красоты), либо стаями, по 8-12 штук. |
|
#199937 |
|
Посетитель
112
18 года |
самец намного красивее самки и лоб больше |
#200010 |
Постоянный посетитель
|
|
DGgruv. А на фото у Вас, кстати, не Демасони... А вообще согласен, у самца Демасони полосы ярче, до и лоб массивнее. |
|
#200063 |
Малёк
26
10 года |
Спасибо всем |
более-менее прояснили ситуацию |
|
#201716 |
|
Посетитель
320