Постоянный посетитель
|
Дизайн под золотых |
Доброго времени суток друзья! |
|
#1811634 |
Завсегдатай
|
|
Вот тут посмотрите |
|
#1811638 |
|
Посетитель
|
|
тоже парюсь на эту тему) у самого 100 л и 2 золотухи, не знаю какие растения подсадить( сейчас валиснерия, анубис, гигрофила и еще что то |
|
#1811665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
криптокарины и эхи вполне подходят для банок с золотыми. достаточно жесткие листья и мощные корни не дают золотым возможности повредить растение. |
|
#1811734 |
Постоянный посетитель
|
|
так, скорректирую вопрос))) |
|
#1811963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pupsне для золотух это камни - шмамни , даже не видел такого . коряги , да и те без острых краев , да растения мощные чтоб не вырыли да не пожрали. или вообще голый аквас на японский манер с заросшими зелеными стеклами . |
|
#1811996 |
|
Посетитель
|
|
pups А я вот сразу вспомнила дизы с каменюками для золотых, которые себе когда-то сохранила. Везде используются крупные окатанные голыши, это кстати удобно очень, если водорослями сильно обрастет, то можно вынуть и почистить, и золотухам гладкий камень безопасен. Вот еще видео с ютуба этого дизайна, только мне кажется или аквариум маловат, или массы камней многовато, вообще черный фон надо сделать - будет лучше. Еще дизайн с окатанными камушками, только смущает это салатовое искусственное растение, оно кажется жестким и острым, как бы брюхи не царапало. А лучше настоящие посадить, хотя бы вместо длинного зеленого валлиснерию или криптокорину балансе. Вот еще неплохая идея с буддой, прям по-китайски будет. Кажется у Оливера Кнотта много таких дизов с буддой было. Где бы взять такого каменного будду. Здесь на картинке много зелени, если представить без зелени тоже хорошо. |
|
#1812057 |
Посетитель
|
|
Olesya82 а, что помойму очень даже ничего) только вот банки без травки - грустно как то, я все же хочу чтобы были зеленые просветы...во к примеру вариант с будой вообще рулез) я бы убрал только почвокровки, дабы золотушки могли копаться) |
|
#1812105 |
Завсегдатай
|
|
azartИМХО золотухи сами почвопокровку быстренько уберут |
|
#1812118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
azartАга , а еще и без фильтров ( аэрация только в первом ) , с кристально чистой водой , видно что свежак (поведение рыбы тоже показывает на это ) , аккуратно лежащий мелкий грунт в первом , аквасы либо показушные разовые , либо с полной сменой воды в сутки , так конечно вариант . |
|
#1812442 |
Посетитель
|
|
сообщение garik-33 согласен, но это ж лишь для примера) как мона сделать, а остальное уже на свое усмотрение - что добавить, что убрать...в любом случае, я бы траву использовал бы хотя бы для того, чтобы скрыть всю технику в банке, имхо =) |
|
#1812542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azartзамануха так сказать ! в плане гигиены акваса то конечно варианты хорошие , если бы еще и возможности смены воды полной в сутки ... а так грунт , мощный фильтр и растения . |
|
#1812547 |
|
Посетитель
|
|
garik-33 нуда так и есть) |
|
#1812551 |
Посетитель
|
|
Господа, это же только как идеи. Я вот тоже не представляю себе аквариум без живого зеленого пятна, какие бы там рыбы не были. Но тут просили камни, а с растениями в офисе никто заморачиваться не хочет, тем более банка высокая, со светом думать что-нибудь придется, и прополку надо будет делать и если водорослями обрастет, то вообще будет болото. А дизайн какой-нибудь хочется, просили с каменюками - вот вам каменюки. Как идеи можно взять на заметку, не кораблик же поставить. |
|
#1812871 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Olesya82 эммм, в офисе стоит 3 аквы, 2 из которых травники (классическая Голландия и Nature Aquarium), всё пучком, всё обслуживается по первому разряду) А этот стоит при входе, в фойе, так сказать зашли и "ВАУ" крупная рыба перед глазами ну эт я так, утрирую )) сам не любитель золоух, но коли уж руководство сказало "хотим оставить" то чё делать, надо облагораживать.... спасибо за ссылки, применую картинку представил, будем воплащать в жизнь по мере возможности |
|
#1812890 |
|