Малёк
17
12 года |
Умирают 3 Дискуса помогите :_( |
купил троих Дискусов |
|
#1812192 |
Постоянный посетитель
|
|
#1812198 |
|
Малёк
17
12 года |
|
Купил в на птичем рынке в Москве троих Дискусов до этого было стая Неонов в аквариуме JUWEL на 120 литров я сменил 90% воды и заселил новичков (Дискусов) в него ребята стали себя сразу неадекватно вестизалегли на дно и там и прибывают уже 3 сутки меняя кожный покров и покрываясь слизью трутся о камни сползает чишуя помутнели зрачки секутся плавнеки один из них гоняет по аквариуму врезаясь в стекла с бешанной скоростью другой же более пороженный слизью прижал один из передних плавников и им не двигает а третий плавает на верху с безразличаем с какимто червяком белым на верхней части спины естественно 3 суток нечего не едят ((((( |
|
#1812205 |
Малёк
17
12 года |
|
Liki Я ответил ниже просто впервые я на форуме. |
|
#1812210 |
Постоянный посетитель
|
|
adanayА из каких соображений Вы 90% воды поменяли? |
|
#1812253 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение adanay Как давно вы вообще аквариумами занимаетесь? Как давно у вас конкретно этот аквариум? Как часто и сколько меняется воды? Что значит стайка неонов? Сомы есть? Улитки? Растения? Про кислотность воды понимаете? У вас какие параметры воды? Температура воды какая? Кислотность (рН)? жесткость? Почитайте как следует про содержание дискусов и про то как правильно любых рыб акклиматизировать в новом аквариуме (= дать привыкнуть к новым параметрам воды). Вы обожгли рыб, наверное. Почти наверняка сверху на ожеги села бактериальная инфекция. Прямо сейчас начните поднимать постепенно тмпературу воды до 30-32 градусов и включите помощнее воздушный продув. После этого купите банку "бактопура" или "омнипура С" или другого препарата от бактериальных инфекций. Омнипур С имеет более широкий спектр действия. Если рыба с повышением температуры через несколько часов не начнёт вести себя "здоровее" (бодрее) - налейте лекарство согласно инструкции. Прямо туда где сейчас сидят. не ловите и не пересаживайте никуда. И: читайте про дискусов, читайте и читайте. Изменено 23.4.13 автор Liki |
|
#1812284 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adanayДля того, чтобы не вытягивать информацию, и максимально быстро помочь, сделана соответствующая ПАМЯТКА!!!....взывающему о помощи. .....Не сочтите за труд почитать и ответить....В дополнение напишите как давно запущен аквариум и каким образом заселяли дискусов..... |
|
#1812328 |
Малёк
17
12 года |
|
Liki В аквариумах я новичек сложных рыб не держал, так же там сидит анцитрус(сомик) и Амино креветка есть коряга и на ней растения когда убрал Неонов 90% заменил всю воду добавил кондиционер для воды (вода из фильтра) Я недождался и принел некоторые меры пересадил рыб в 15 литровый аквариум увеличил температуру до 32 градусов подкрючил мощную аэрацию воздухом и добавил по инструкции Sera COSTAPUR против ихтиофтириуса, мултифилииса и других пресноводных паразитов.состав(малахитовый зеленый оксалат, раствор формальдегида)... Сейчас рыбки ожили и чувствуют себя намного лучше |
|
#1812407 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение adanay Пересадите в большой (нагрейте его на 32) и лечите и грейте прямо там. в 15 литрах рыбы скоро умрут. Быстро и неожиданно. |
|
#1812478 |
|
Малёк
17
12 года |
|
Liki Я могу ошибаться но не правельно будет продизенфицировать аквариум? заменить после тех рыб грунт с частичными фикалиями, растения? Или просто добавить туда препарат нагреть до 32 и запускать рыб? Состояния рыб на 24.04.2013 2:50, слизь с них пропала рыбы стали бодрее плавают по дну но , одна несопратевляясь плавает на поверхности с небольшим наклоном по средствам потоков воздуха от аэрации((( до помещения она была с легким налетом сейчас его стало больше а на двух которые на фото в плачевном состоянии слизь сошла совсем, но глаза по прежнему мутные. Изменено 23.4.13 автор adanay |
|
#1812485 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение adanay Рыбу-то вам всё равно лучше чем лекарством не продезинфицировать! Про фекалии - попытайтесь себе представить, самые лучшие аквариумисты годами не дезинфицируют свои аквариумы. Потому что экосистема в аквариуме налажена. Срочно читайте про ведение аквариумов! Ключевые слова: биофильтрация / биофильтр. Если какашек накопилось очень много - их можно убрать сифоном. |
|
#1812632 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение adanay рыбы в 15 литрах задыхаются в своём г..не! Параметры воды вы померили? Кислотность там где они сейчас сидят и в большом какая? Купите капельный тест, если еше не купили, полоски не дают необходимого для содержания дискусов разрешения кислотности (не достаточно точны в смысле) |
|
#1812640 |
|
Малёк
17
12 года |
|
Liki на 18:15 рыбу возвратил в 120 литровый аквариум JUWEL добавив туда лекарства в соответствии с инструкцией фильтр родной (в комплекте )аквариумный пропускная способность 400л в час в фильтре есть все необходимые бактерии из капсул(росли 3 недели)Фильтер ОБЛЕГЧИЛ чтобы не отфильтровывал лекарствр убрал 1 из двух касет. Что касается грунта там питательный песок Tetra и по сверх него грунт.Естественно я просифонил грунт тчательно и заменил 90% воды на свежую добавив кондиционер воды и молочные бактерии для фильтра. Купил тест капельный на PH воды показал PH 6.5- 7. состояние рыб довольно странное чем в 15 литрах. Белесая слизь вроде как сново проявилась на них они стали более агресивны, беспокойны и лЁтают по аквариуму кусаю другдруга отъедая слизь, дрожат и по прежнему не едят.Тетий Дискус который был не поражен слизью чувствует себя совсем не важно безжизненно опускается на дно и лежит как "сдох"редко шевяля ртом до 5 минут потом оживает и плавает на поверхности слабо контролируя движения по Ср-вам течения фильтра или прилипает к фильтру. Изменено 24.4.13 автор adanay |
|
#1812779 |
Постоянный посетитель
|
|
adanay Температура сейчас какая? Фильтр поставте так, чтобы пузырки в воде взбивал. Слизь по новой может быть из-за таскания сачком. Это нормально. Лекарство влили? Грейте и пузыряйте сейчас как следует, если рыбы не едят (что в таком состоянии не удивительно) - корма много не сыпте, лучше вообще не сыпте, только живой если есть запустите. Иначе всё будет гнить, портить воду и травить рыб. |
|
#1812783 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение adanay Фильтр не отфильтрует лекарство (только угольный наполнитель может или UVC) Вам сейчас надо каждый день делать подмены воды 30-50%, из-за того, что аквариум новый и биофильтрации толком нет в воде из разлагающегося корма появляются и накапливаются нитриты, они для рыбы как угарный газ для человека - блокируют возможность связывать кислород => рыба впадает в аппатию, засыпает и медленно задыхается. Только новую воду заливать надо медленно, порциями. И добавлять лекарство на порцию новой воды не зыбывайте. Изменено 24.4.13 автор Liki |
|
#1812789 |
|
Малёк
17
12 года |
|
Liki обогреватель сделан на Max держит всего 30градусов мой фильтр без аэрации, воздух создает только воздушная помпа. лекарство влил по инструкции.по корму все понил подменять воду как и Надоли? |
|
#1812790 |
Малёк
17
12 года |
|
Liki как такие порции очищеной воды делать 30 градусными? кипятить-нагревать? |
|
#1812791 |
Малёк
17
12 года |
|
Liki как мне объяснили мой фильтер являетрся продвинутым со всякими гранулами и касетами очистки воды.вот их то я и убрал оставил только губки. |
|
#1812793 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение adanay 30 - 50 %(=процентов) воды менять, желательно смешивать с теплой, чтобы вода не остывала в аквариуме |
|
#1812843 |
Малёк
17
12 года |
|
Likiна 23:45 рыбы по прежнему не едят но выглядят лучше ушло беспокойство и прыткость третий дискус который "засыпал"немного оклемался держиться с с ними под коряжкой одной стайкой я начинаю переживать что они умрут уже не от болезни а от голода( |
|
#1812935 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение adanay Несколько дней они абсолютно нормально без еды выживают. И дальше не сдыхают, а просто слабеть начинают. В природе по нескольку недель голодать им приходится и ничего. Правда они перед сезоном голодовок упитанные и здоровые... Живого корма совсем нет? Вы с бывшим хозяином про условия содержания говорили? чем он их раньше кормил? Телефона его не взяли? |
|
#1812975 |
|
Малёк
17
12 года |
|
Likiкогда покупал "на рынке" сразу он их при мне покармил они набросились на корм я сразу купил этого корма у него стакан но у меня они его уже не ели:_(, так же пробывал их кормить мороженым цыклопом, и мороженым мотылем один попробывал мотыль пожувал и выплюнул все покупал в фирменным магазине Аквалога асептически упаковано.Но тел я его не взял да и не кчему как то было.а условие содержание стандартные 32градуса температура и едят все) Изменено 24.4.13 автор adanay |
|
#1812977 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение adanay в смысле - не к чему? чего я тогда тут с вами время трачу? Вы мне или ему деньги за рыб давали? Это вообще стандартная практика давать телефон покупателю (особенно неопытному!), чтобы за советом мог обратиться. И стандартные условия это не 32, а 28-30! Вы хоть что-то про содержание дискусов уже почитали? Откуда 32 взялось? |
|
#1813276 |
Малёк
17
12 года |
|
[q]Liki[ |
|
#1813357 |
|
Малёк
17
12 года |
|
LikiНа 20:00 скончался не пораженный слизью Дискус тот который был в "сонным" состоянии.двоя оставшихся держутся вместе с них "слезает слизь" заменил 50% воды добавил лекарство замерил РН воды ровно 6.5. температура 29 градусов по прежнему не едят.А что касается тел. я и не знал что это обычное дело на такие случае брать тел.( Да прочитал, ои чистюли, подвержены стрессу и теплолюбивые в "краце". |
|
#1813511 |